tumblr visitor

Перейти к содержимому


Фотография

Результаты анализов

наше здоровье

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
82 ответов в этой теме

#1 Tomulechka

Tomulechka

    КУЛИНАР ФОРУМА

  • Members
  • 2 792 сообщений
  • ГородKarney Shomron

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 04:09

все о анализах



#2 Таня-Tanzi

Таня-Tanzi

    Мать Героиня

  • Members
  • 9 292 сообщений
  • ГородБат Ям

Опубликовано 03 Январь 2012 - 07:09

получила результат сфират дам,Hematocrit и Red Blood Cells ниже нормы,что зто вобще такое,кто то знает?

#3 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 03 Январь 2012 - 10:16

получила результат сфират дам,Hematocrit и Red Blood Cells ниже нормы,что зто вобще такое,кто то знает?

А гемоглобин как?(Hb)
Hematocrit -это отношение кр. кровяных телец(Red Blood Cells) ко всему обьему крови.
Вопрос еще на сколько ниже нормы.

#4 Таня-Tanzi

Таня-Tanzi

    Мать Героиня

  • Members
  • 9 292 сообщений
  • ГородБат Ям

Опубликовано 03 Январь 2012 - 10:39

Аня и гемоглобин у меня 11.90 а норма 12-16 тоже занижен,RBC 3.98а норма4-5.20 и Hematocrit35.70 а норма 36-46, остальное все в норме

#5 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 03 Январь 2012 - 11:22

Аня и гемоглобин у меня 11.90 а норма 12-16 тоже занижен,RBC 3.98а норма4-5.20 и Hematocrit35.70 а норма 36-46, остальное все в норме

Это, конечно, минимальные отклонения от нормы и, скорее всего, говорят об незначительной анемии.Но, лучше всего, конечно, проконсультироваться со своим терапевтом :girl_wink:

#6 Таня-Tanzi

Таня-Tanzi

    Мать Героиня

  • Members
  • 9 292 сообщений
  • ГородБат Ям

Опубликовано 04 Январь 2012 - 10:37

Аня спасибо! :kiss_mini:

#7 alexsashka

alexsashka

    СОЛНЫШКО ЛУЧИСТОЕ

  • Members
  • 3 334 сообщений
  • Городholon

Опубликовано 04 Январь 2012 - 11:24

наконец таки !! муж сдал кровь! первый раз за 4 года! :crazy: :dash3: и то потмоу что долго кашлял. я такого анализа еще не видела. ниодной красной строчки! можно в космос :superstition: :superstition: :superstition: :superstition: . не то что я обычно :phil_12:

#8 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 08 Январь 2012 - 06:02

Таня, не за что!

#9 natalya

natalya

    Мамочка с опытом

  • Members
  • 258 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 06:52

Ketone (U) 5 без глюкозы,не страшно?

#10 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 08 Январь 2012 - 07:00

Ketone (U) 5 без глюкозы,не страшно?

Наташа-если ты про мочу-то там глюкозы не должно быть, а наличие кетонов может быть при обезвоживании (но тогда надо еще на один параметр смотреть) или может быть если человек голоден.Но ты написала 5-а это очень маленькое отклонение от нормы

line_372186.png

line_372182.png


#11 natalya

natalya

    Мамочка с опытом

  • Members
  • 258 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 09:57

пришел остальной ответ на анализы.все на много лучше после похудания,а кетоз мою белковую диету выдает,это следы.

#12 konopushka

konopushka

    Мать Героиня

  • Members
  • 7 245 сообщений
  • ГородPetakh Tikva

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:54

Сдала я анализы....Всё в норме,кроме Триглицеридов,у которых норма 150,а у меня 160....
Кто понимает,это что такое?

#13 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 20 Январь 2012 - 05:34

Сдала я анализы....Всё в норме,кроме Триглицеридов,у которых норма 150,а у меня 160....
Кто понимает,это что такое?

Рит, ну на самом деле это совсем небольшая харига от нормы.Триглицериды вместе с холестерином относятся к жирам, которые обитают в нашем ор-ме и если холестерин отвественный за строительство новых клеток, то триглицериды ответственны за энегрию этих клеток.Те и те и другие жизненно необходимы, но, когда их становиться слишком много, то они начинают закупоривать сосуды.Понизить их можно правильным питанием, спортом, снижением веса.Зачастую их уровень опускается(и поднимается) вместе с уровнем холестерина.

#14 konopushka

konopushka

    Мать Героиня

  • Members
  • 7 245 сообщений
  • ГородPetakh Tikva

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:04

Ань,холестерин в норме,даже немного понизился с последних анализов....
У нас в семье варикоз имеется по наследству-это связано?
Снижением веса-да я вроде и так похудела после родов,ну сейчас вернулась в свой дородовой вес....спорт-это не про меня...вот правильное питание-это да....надо прекращать есть бурекасы и шоколад.... :cray:

#15 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 20 Январь 2012 - 09:51

Рит, я ж говорю -харига совсем небольшая, а если и холестерол в порядке, то замечательно, это так "ле тсомет либех" :smile: Сладкое и бурекасы -это да, лучше ограничить :dash3:

#16 konopushka

konopushka

    Мать Героиня

  • Members
  • 7 245 сообщений
  • ГородPetakh Tikva

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:26

Рит, я ж говорю -харига совсем небольшая, а если и холестерол в порядке, то замечательно, это так "ле тсомет либех" :smile: Сладкое и бурекасы -это да, лучше ограничить :dash3:

о да....но как? :cray:
Ань,это как то связано с варикозом,не знаешь?

#17 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:48

Рит, насколько я знаю -нет.

#18 konopushka

konopushka

    Мать Героиня

  • Members
  • 7 245 сообщений
  • ГородPetakh Tikva

Опубликовано 21 Январь 2012 - 12:35

ок.спасибо :give_heart:

#19 chka

chka

    МОДЕРАТОР 2014 ГОДА

  • Moderators
  • 8 036 сообщений
  • ГородAshkelon
  • ИмяИнна

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 05:26

сегодня сдала анализ мочи : Leucocytes (U) 500
это плохо, как я поняла, да?

#20 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 06:34

сегодня сдала анализ мочи : Leucocytes (U) 500
это плохо, как я поняла, да?


Может свидетельствовать о воспаление мочевой системы (не знаю как точно это по русски),но без тарбита (посева на бактерии)-нельзя сказать точно-такой анализ лучше перездать заново и также обязательно послать на тарбит. Если у тебя очередь не скоро, то позвони врачу или сходи без очереди-за новым направлением.
У меня во время первой беременности-был тоже такой результат-врач послала на пересдачу- я хорошенько подмылась перед тем и потом оказалось все в порядке.

line_372186.png

line_372182.png






Темы с аналогичными тегами (одним или более): наше здоровье

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей