tumblr visitor

Перейти к содержимому


Фотография

Лечо с баклажанами

кулинария

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 len4ik

len4ik

    Мать Героиня

  • Members
  • 6 490 сообщений
  • ГородКфар- Йона (Натания)

Опубликовано 13 Март 2015 - 08:38

Лечо из баклажанов

 

Ингредиенты
• 1 большой баклажан
• 1 большая луковица
• 2 средних морковки
• 2 красных перца
• 1 баночка том. пасты (100 гр)
• 3 зубчика чеснока

соль, кусбара (кинза), сушеный базилик, черный молотый перец
масло растительное (у меня подсолнечное светлое)

Порезать овощи мелко. Баклажаны небольшими кубиками.

SAM_8597.JPG

 

Я тушу лечо в глубокой сковороде.

1) Обжарить на масле лук с морковкой до полуготовности.
2) Добавить немного масло. Добавить баклажаны – обжарить пару минут.
3) Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить около 10-15 минут до полуготовности баклажанов (периодически помешивать)
4) Добавить перец - продолжить обжаривать без крышки.

%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BD

5) Развести том. пасту с небольшим количеством воды. Добавить ее в сковороду, перемешать.
6) Добавить соль, специи и чеснок.
7) Продожить тушить еще 10 минут с пастой. Если вода выпаривается – добавить, чтобы не было сухо. Можно количества соуса выбрать по вкусу.
8) Накрыть крышкой, дать постоять немного.

9) Переложить в тару для хранения. Я раскладываю горячим по банкам и зарываю. Стоит в холодильнике месяц (может и больше – у нас съедается)

SAM_8605.JPG


line_359528.png

 

 


#2 нелли

нелли

    Я НЕ АНГЕЛ, Я ЧУДО В ПЕРЬЯХ

  • Members
  • 1 802 сообщений

Опубликовано 14 Март 2015 - 09:58

:mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1: сделала мне аппетит


Размещенное изображение





Темы с аналогичными тегами (одним или более): кулинария

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей