Судороги , приступы
Опубликовано 23 Май 2016 - 07:30
В субботу день начинался как всегда разгонялась малых по разным сторонам дивана , Макс скокал на диване ( вообщем был шилом в ...)
Планы были приготовить блидайшее время ...был испечен кекс , нафашипованы перцы и только поставлены на огонь в планах был гороховый суп ( ну и вечером манты если будут силы)
В районе 9:30 сидела в салоне и искала рецепт супа. И тут слышу крик ааа ( успуга такого не хилого) смотрю на Макса крик повторяется , на лице испуг . Макс пятится назад хорошо что зади был стул который не дал упасть ...и начинаются судороги . Хватаю ребенка не понимая что происходит , бегу будить Даниэля с криками Максу плохо.
Побежала в ванну думала умыть но поняла что не поможет ..в голове возникла мысль может подавился , засунула пальцы в рот ничего не нашла . Ну а ребенок синеет - чернеет ...держала язык придавленный к низу ...в это время малой грыз мне палец ( больно , а что делать) в голове мысли ребёнок умерает . Из горла только хрипы и ощущения не что не может дышать нормально.
Опубликовано 23 Май 2016 - 07:34
Опубликовано 23 Май 2016 - 07:44
Теперь надо идти к рофе еладим , тот должен звонить в больницу чтоб узнать результат проверки и если найдут что то посылать к невропатологу ...
http://www.bibliotekar.ru/449-2/95.htm( как по мне ну очень похоже )
Опубликовано 23 Май 2016 - 08:09
О, Лен, представляю, как Максик вас напугал! Что бы результаты были хорошими!
Опубликовано 23 Май 2016 - 11:11
- Это нравится: Olusha
Опубликовано 23 Май 2016 - 11:16
Да, Лен, и я соглашусь. От себя могу сказать, что в нашем случае такой приступ (тьфу-тьфу-тьфу) был один-единственный раз, и, хоть Томер был бемаакав два года, и пил лекарства (как сказал врач, больше из-за моей истерии), больше не повторялся, чего и вам желаю от всей души... Диагноз эпилепсия не стоял и не стоит - после одного приступа его не ставят. Единственное, будь внимательнее, не давай ему забираться куда-нибудь, если вы не рядом и не успеете подхватить. На всякий случай...
- Это нравится: alena
Опубликовано 23 Май 2016 - 11:55
Опубликовано 24 Май 2016 - 05:42
Или есть шанс у детей на одноразовый сбой системы?
Вообщем девчонки вы представляете что я пережила ..на ровном месте .
Опубликовано 24 Май 2016 - 06:18
Да, к счастью диагноз действительно не ставится по одному приступу. Света, а у вас не на фоне высокой температуры был приступ?
Нет, Томеру уже 11 лет было. Он попросил скачать ему игру с японской анимацией, вполне невинную, на первый взгляд, с сюжетом о паркуре, которым в то время бредил. Нашла, скачала, проверила, что без алимута... Он сел и начал играть, а мы спустя какое-то время задремали, проснулись от грохота. Дальше почти все, как Лена описала, только что без ложки (кстати, как я поняла, теперь не советуют это делать - отсутствие кислорода как раз прекращает приступ, а "заглотить" язык - невозможно, поправь меня, если что не так). Позже и я, и Томкин врач начитались информации об этой анимации - ассоциация, по-моему, великобританских эпилептиков выступила с требованием запретить её распространять или маркировать, как вызывающую подобное "короткое замыкание" в мозгу - анимация построена так, что на протяжении просмотра перед глазами все время вспышки яркого, типа солнечного, света... Надо сказать,что когда я сама тестировала игру, прежде чем дать играть сыну, тоже испытывала беспокойство какое-то...
Опубликовано 24 Май 2016 - 06:20
Нам сказали что типуль труфати не назначается после одного приступа . И да невропатолог сказала что приступ может и не повторится и это было одноразово . Единственное я не понимаю как это может быть один раз и все . Если эпилепсия есть то значет что то ло такин и пристубы хоть и редкие но будут.
Или есть шанс у детей на одноразовый сбой системы?
Вообщем девчонки вы представляете что я пережила ..на ровном месте .
Дай Бог, чтобы была причина все забыть... Это ужасно, я знаю...
Опубликовано 24 Май 2016 - 08:16
Да мне тоже сказали в рот пальцы не сувать, но мне простительно я думаю, от шоке ...
Я не знала что это . Да и выглядело что ребенок умирает синий :(. Я бы просто не могла сидеть рядом и ничего не делать ..
Я тоже думала, что он умирает... Мысль об эпилепсии ни на секунду в голову не пришла... Не приведи Бог увидеть это вновь...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей