tumblr visitor

Перейти к содержимому


Фотография

Витамины

наше здоровье

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

#1 Tomulechka

Tomulechka

    КУЛИНАР ФОРУМА

  • Members
  • 2 792 сообщений
  • ГородKarney Shomron

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 04:19

Как принимать и с чем сочетать?



#2 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 09:58

Девочки-выкладываю статью-прислали мужу, а он мне.


Мир без рака - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Врачи, биологи, химики, Вы что-нибудь об этом слышали





Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина"Мир без
рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является
Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно
уничтожающее раковые клетки, которые уже образовались или в качестве
профилактики предотвращает появление раковых клеток в организме человека.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень
проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну
лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих
пациентов?

Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля,в
косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обожали костички
от
слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них
содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления
были
какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё
хорошо
в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет
отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по
проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на
которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли. А тут за 1000%
зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него, милого, как раз
и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить
за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и
издоровье.
Да они живьём сожрут любой аторитет, который подтвердит выше сказанное или
заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.
В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов, а нас пугали тем, что в
них
содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы по-немногу ели , а я и сейчас ем
яблоки целиком - остается только корешок. Начну снова есть семена абрикосов
- по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал,
зачем они?
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта
в
экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.
Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака,
другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами
вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от
него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в
одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми
силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только
тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство
утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они
никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая
не
может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество,
убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности,
абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных
раков
еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную
диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, также,
как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день
хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании
совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по
контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу
"сырых"абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним
информацией об их антиканцерогенном эффекте(!!!!!).
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и
абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в
горьком миндале.
Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его
выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из
наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.
Доктор Эрнст Т.Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию,
что рак,подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной
бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита,
вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе
современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть
семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем
1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент
содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль,
абрикос, терновник, вишня,перси и слива), но также он содержится в травах,
кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и
многих других пищевыхпродуктах, которые были удалены из диеты человека
современной цивилизацией.
Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения,
впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином
В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не
содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма,зеленого
винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои
варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает
это,
но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в
мире.
Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не
встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и
абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали
болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много
лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня
бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под
давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по
контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской
Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию
против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе
"смертельный" цианид (соли сенильной кислоты). В12 тоже содержитв себе
значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.
Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем
синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных
процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из
Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По
всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты,
занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную
парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или
абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение
дня (но ни в коем случае за один прием!), могут быть хорошей
профилактической
дозой.
* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей
мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы
тела.
** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи,
поносами и нервными расстройствами.
*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах
гемоглобина.
Еще в 50-х годах Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей.
Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе
в
вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для
тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из
одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы
(сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую
очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен
только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле
в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых
опухолях.
Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с
поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что
бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по
своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее.
Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все
ожидания. Раковые клетки погибают.
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в
Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г .: "Рак является
следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно.
Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.
Это
- болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена
веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием
дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна
болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или
предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете
организма.
В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые
теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.
Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма.
Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла
погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов
крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или
аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека
и
погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что
Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем
обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион
моряков снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в
диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно
заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически
выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и
овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию,
смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не
могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не
нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам,
"идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка
подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты,
последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это,
эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в
том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться
биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в
этом
процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и
фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения
в 1974-м были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно
предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и
от
анемии.
Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме
цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы
употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или
посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от
развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи
витамина C и анемию при помощи витамина B12.
Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это -
пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в
эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика
Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная
Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой
болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне
всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора
Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который
ясно доказал, что причина пеллагры -недостаток свежей зелени в рационе.
Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло
себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в
сбалансированном питании. Мы установили,что рак - не исключение из этого
правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который
мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный
тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы
употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы
не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять
его в чистом виде в форме инъекций.
Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий
промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все
сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо
этого, существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а
именно
- препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и
уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах,
но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод,
который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его
культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит
B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны
или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.
В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы
надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать
рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в
эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество
предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака,
когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и
дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар
подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и
почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).
Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж.
Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака,
которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы,
когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.


Перевод с сайта www.1cure4cancer.com <http://www.1cure4cancer.com/> Василий
Соловьев-Cпасский.

line_372186.png

line_372182.png


#3 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:00

Хочу сказать, что прочитав эту статью-начала искать витамин Б 17 на айхербе и не нашла, но нашла абрикосовые косточки. Муж сказал что в детстве он их очень любил. Теперь думаем в следующую посылку заказать эти косточки.

www.iherb.com/Apricot-Power-Raw-Apricot-Kernels-1-lb/38340
www.iherb.com/Apricot-Power-Raw-Apricot-Kernels-8-oz/38341

line_372186.png

line_372182.png


#4 Hava

Hava

    ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛЛА

  • Members
  • 4 131 сообщений
  • ГородКармиэль
  • ИмяЕва

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:05

Я эти абрикосовые косточки в детстве килограммами наворачивала, когда у бабушки в Донецке гостила. А здесь в супере, по-моему, видела, что продают, правда, жареные.

#5 Marta

Marta

    Активная Мамочка

  • Members
  • 991 сообщений
  • ГородAshdod-Ashkelon

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 10:03

Видела миндаль в магазинах, он очень похож на абрикосовые косточки. а вот именно их?

#6 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 10:42

Видела миндаль в магазинах, он очень похож на абрикосовые косточки. а вот именно их?

В статье писалось про горький миндаль, это не тот что мы обычно кушаем, хотя выглядит один в один как и сладкий.

line_372186.png

line_372182.png


#7 Ксюшка

Ксюшка

    УМЕЛЫЕ РУЧКИ ФОРУМА

  • Members
  • 2 223 сообщений
  • ГородAkko

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:41

Я в детстве абрикосовые косточки тоже любила. И тоже их ела в Донецке :biggrin:

#8 Ноа

Ноа

    Мать Героиня

  • Members
  • 17 742 сообщений
  • ГородДимона
  • ИмяNoa Tsukrov

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 06:54

Очень интересная статья!
А теперь по теме железа... У меня вечно его в организме не хватает. Я знаю, в каких продуктах питания он есть. Но я их (некоторые) не люблю! Поэтому раз в какое-то время я поедаю таблетки...
А находится железо в говядине - есть такая часть, которая называется "катэф бакар" (плечевая часть); бобовых - которые я с детства не люблю; печени, когда-то ещё железо было в яблоках, но сейчас, со всеми этими мичуринскими экспериментами и оттуда оно исчезает. Помните, в детстве, не успеешь откусить яблоко, как оно начинает темнеть. Это взаимодействие железа с воздухом... А сейчас??? Съедаешь это яблоко, а оно до косточек белое! И где в нём железо???
А абрикосовые косточки и мы ели в Черкассах. (Это я к тому, что не только в Донецке они были ;) )

line_413791.png


#9 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 05:44

Таня-железа еще много в авокадо. А на счет яблок- не помню как они там темнели, но здесь у меня тоже всегда огрызки темнеют.
  • Это нравится: Ноа

line_372186.png

line_372182.png


#10 Isida

Isida

    ХРУСТАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА

  • Members
  • 8 455 сообщений
  • ГородNahariya

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 05:56

А еще по теме. Мне в типат халав сказали что теперь по рекомендациям мисрад бриют теперь каждая женщина в возрасте деторождения должна пить фолиевую кис-ту вне зависимости беременностей и планов.
Теперь все собираюсь купить. Может кто то заказывал с айхерба ее.
Единственная моя проблема, что забываю принимать их каждый день.
  • Это нравится: Ноа

line_372186.png

line_372182.png


#11 Kira

Kira

    АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

  • Administrators
  • 23 717 сообщений
  • ГородБат Ям
  • ИмяКира

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 01:16

Какие витамины пьете для повышения иммунитета, как к зиме готовитесь в этом плане? :smile:

1495135099.png

 

 

mamsovet.co.il - форум для израильских мам
Беременность и роды в Израиле, здоровье и гигиена ребенка, питание, детские магазины.
Объявления о покупке, продаже или передаче в дар детских вещей. Детские сады Израиля.
Отзывы о женских врачах, рекомендации по похудению и много другой полезной информации!


#12 Ноа

Ноа

    Мать Героиня

  • Members
  • 17 742 сообщений
  • ГородДимона
  • ИмяNoa Tsukrov

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 05:12

Кира, я тебе в тему про Форевер заброшу.
  • Это нравится: Kira

line_413791.png


#13 Kira

Kira

    АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

  • Administrators
  • 23 717 сообщений
  • ГородБат Ям
  • ИмяКира

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 05:22

Давай! :smile:

А что больше никто витаминами не увлекается? :popcorm1:

1495135099.png

 

 

mamsovet.co.il - форум для израильских мам
Беременность и роды в Израиле, здоровье и гигиена ребенка, питание, детские магазины.
Объявления о покупке, продаже или передаче в дар детских вещей. Детские сады Израиля.
Отзывы о женских врачах, рекомендации по похудению и много другой полезной информации!


#14 Ноа

Ноа

    Мать Героиня

  • Members
  • 17 742 сообщений
  • ГородДимона
  • ИмяNoa Tsukrov

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 05:40

Какие витамины пьете для повышения иммунитета, как к зиме готовитесь в этом плане? :smile:

Кира, есть Чеснок-тимьян, Абсорбент-С, Форевер-Кидс и пчелиный прополис.
Я по утрам пью Сок Алоэ.

line_413791.png


#15 Люба

Люба

    ЖАР-ПТИЦА

  • Members
  • 2 946 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 06:33

я очень увлекаюсь, детей и мужа пичкаю постоянно.
в основном хизукит во всех вариациях - сироп, таблетки, конфетки, шоколадки. мультивитамины той же фирмы адас зимой тоже пьём. помимо этого у меня ещё куча пищевых добавок - витамин Е, В, Д и С, цинк, кальциум, сейчас ещё и хильбе купила для увеличения молока. или я не в тему с молоком? и с пищевыми добавками тоже? :blush:
  • Это нравится: Kira

line.gif[/url] 

line.gif[/url] 


#16 Jin-Jin

Jin-Jin

    Новорожденная Мамочка

  • Members
  • 51 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 10:57

Когда я пришла к врачу и попросила у него витамины для повышения иммунитета, то он сказал, что это все фигня - есть масса мехкарим, доказывающих и полезность и неполезность витаминов. Посоветовал занятся спортом и побольше положительных эмоций.
Тем не менее, у Тами был период, когда она постоянно что-то подхватывала - то уши, то понос, то еще чего... Я неделю на работе, неделю дома с ней сидела... Вобщем, врач посоветовала давать пробиотик. Не знаю, толи само все прекратилось толи пробиотик подействовал - но болеть она перестала. Короче - советую.

#17 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 11:13

Я считаю, что к витаминам ,в любой форме , нужно относиться как к декарствам и принимать по указанию врача, тк переизюыток некоторых из них может быть даже хуже, чем недостаток.
Единственное, что даю дочке -это витамин С -его нельзя "перебрать" -избыток всегда выводиться из организма.

#18 madame B

madame B

    САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНА

  • Members
  • 2 806 сообщений
  • ГородАрад

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 08:53

Я своим омега 3 даю. Сама не знаю зачем, но что-то на подсознательном уровне мне говорит, что рыбий жир детям полезен. Сама ничего не принимаю.
Скидка на первый заказ на IHerb http://www.iherb.com?rcode=LLB996

#19 Jin-Jin

Jin-Jin

    Новорожденная Мамочка

  • Members
  • 51 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 01:01

Я считаю, что к витаминам ,в любой форме , нужно относиться как к декарствам и принимать по указанию врача, тк переизюыток некоторых из них может быть даже хуже, чем недостаток.
Единственное, что даю дочке -это витамин С -его нельзя "перебрать" -избыток всегда выводиться из организма.

Насчёт витамина С - не соглашусь - у меня на его переизбыток аллергия. А так - всё верно!

#20 Ana

Ana

    БЕЛОСНЕЖКА

  • Members
  • 9 283 сообщений
  • ГородNew York, USA

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 02:32

Витание С -водорастворимый и выводиться с мочей, поэтому, чтобы добиться гипервитаниноза нужно его вливать литрами(ну или кушать пачками).





Темы с аналогичными тегами (одним или более): наше здоровье

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей