Jump to content
Форум для израильских мам
Sign in to follow this  
konopushka

Рецепты любимых детских блюд

Recommended Posts

Предлагаю тут делиться рецептами,которые любят ваши дети.
Рецепты тортов\угот для сада\школы...
Детские дни рождения...

Что такого вы приготовили,что ваш детка облизал тарелку?
Что понравилось ребёнку,что пришёл к вам в гости?

Делитесь,мамаши....

1. Пирожное Картошка (ака кадурей шоколад)
2. Уга Шоколитная
3. Кускус для Лиавки
4. Оладушки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожное Картошка (ака кадурей шоколад)

 

%25D7%2591%25D7%25A9%25D7%2592%25D7%2595%25D7%25A8.jpg

фото из нета

 

 

я делаю на глаз примерно так:

пачка шоколадного Петибер разбить в крошку в камбайне/блендере,добавить стакан теплохо молока,полстакана сахара,кусочек масла сливочного 50гр примерно,4 ложки столовых с горкой какао.Все перемешать,чтоб получилась такая коричневая залипуха.скатать шарики,обвалять в какосовой стружке/конфетках и в холодильник.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уга Шоколитная

 

она же шоколадная...украшение стола любой детской вечеринки

 

2012-07-06+09.39.59.jpg

chocolate-cake_c.jpg

это фото с нета,хотела показать его в разрезе (какой он сочный)

 

 

Стакан муки самовосходящей (если обычная,то+полпакетика разрыхлителя)

Стакан сахара

Стакан порошка для шоко "Шоколит"

z_KG174723.jpg

вот такой

Стакан растительного масла

3 яйца

Половина коробочки сладких сливок

 

Всё перемешать и в духовку.

180 градусов полчаса.

 

Сверху можно украсить либо шоколадным кремом,либо посыпать,как я сахарной пудрой...

 

В последнее время делаю половину всего рецепта (всё по полстакана) и добавляю консервированную вишню (вместо сливок-молоко) получается не хуже.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хелена,спешл фор ю (хотя нет,для Лиавки):

 

я беру только крупный кускус (не важно какой фирмы).Высыпаю в миску,добавляю 2 ложки оливкого масла,солю,иногда добавляю приправы.Потом заливаю кипятком примерно на полтора пальца выше,перемешиваю и накрываю. Минут через 10-15 открываю и хорошенько перемешиваю.

Все,он готов,но вот так он действительно не вкусный.

 

 

Вот несколько опций,как любит Лианка:

1. просто вперемешку со сливочным маслом

2. с овощами из супа и куринным бульоном (просто беру кабачок,кортоху,марковку из супа,замешиваю в кускус,и чтоб не было сухо, заливаю немного бульончиком).

3. с кетчупом :37:

4. с красной чечевицей

 

Мы любим с жареным лучком и чесночком,с поджаркой с морковкой и гамбой...

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все мы с детства любим оладушки. Их можно делать без ничего, можно с начинками - у кого на что фантазии хватит.

Я сегодня немного изменила рецептуру и хочу поделиться с вами, потому что очень вкусно получилось и очень воздушно.

 

1 яйцо

1 баночка Гиля

мука с дрожжами для пиццы и фоккачи - сколько займёт

пакетик пекарского порошка

с пол-ложечки ванильного сахара.

 

И вот что у меня получилось:

3254d530dc33.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...