Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Так как мы обсуждали кто и как готовит рис не один десяток раз, а найти это невозможно, я открываю тему.

И сразу вопрос:

Я купила дикий рис (אורז בר). А как его приготовить - не знаю. Знаю, что он варится дольше обычного. Как его приготовить? Меня интересуют пропорции.

Сама себе отвечаю.

Пропорции, в которых я готовила рис: 1 мера риса к 3 мерам воды.

Готовила, как обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,расскажите какие гарниры как делаете?....

чипс,пюре,рис (белый\с овощами),гречка с поджаркой,кускус,бургуль...

макароны стараюсь есть отдельным блюдом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,расскажите какие гарниры как делаете?....

чипс,пюре,рис (белый\с овощами),гречка с поджаркой,кускус,бургуль...

макароны стараюсь есть отдельным блюдом...

Я пюре делаю так - варю картошку до готовности, потом мну ( правильно же говорят - мну?) , потом добавляю куркум, это придаёт аромат и красивый цвет, соль, перец, сливочное масло и чеснок . Его тоже провожу через чеснокодавилку. Получается очень вкусно.

А рис я тоже делаю с чесноком. Беру много чеснока, можно даже целую головку, мелко нарезаю, обжариваю в кастрюле на масле слегка, потом засыпаю рис и обжариваю его. Солю, и добавляю кипяток так, чтоб он покрывал рис буквально на 1-2 фаланги пальца. Перемешиваю и закрываю крышкой, оставляю на мааааленьком огне до полного испарения воды. Главное его больше не мешать. Когда вода испарится полностью, перемешиваю и закрываю крышкой, оставляю на газе, но уже без огня. Он тихо тихо подходит. И всё. Получается тоже очень ароматно

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пюре делаю так - варю картошку до готовности, потом мну ( правильно же говорят - мну?) , потом добавляю куркум, это придаёт аромат и красивый цвет, соль, перец, сливочное масло и чеснок . Его тоже провожу через чеснокодавилку. Получается очень вкусно.

 

очень интересно...спасибо за идею...попробую

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень понравилось блюдо "Лобио из красной фасоли". Это очень вкусненько!)))

 

Ингредиенты:

Фасоль красная – 0.5 кг

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубца

Лук репчатый – 3 шт.

Уксус винный красный – 50 мл (можно заменить гранатовым соком – 100 мл либо свежим гранатом – 1 шт. )

Хмели –сунели

Кориандр молотый

Красный перец молотый

Кинза свежая

Соль

Орехи грецкие – 50 г (по вкусу)

 

Способ приготовления лобио из красной фасоли по рецепту:

1. Итак, фасоль промываем и заблаговременно замачиваем , а затем варим ее до готовности в течение 1.5-2 часов, по необходимости доливая воду.

2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

3. За то время, пока готовится фасоль, берем одну луковицу, нарезаем тонкими кольцами и маринуем в винном уксусе со специями, а 2 луковицы режем небольшими кубиками и пассируем до золотистости в растительном масле.

4. Выкладываем на сковороду фасоль и хорошенько перемешиваем ее с луком и растительным маслом, слегка приминая вилкой.

5. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, зелень меленько рубим.

6. Добавляем зелень и чеснок к фасоли, солим, перчим, кладем специи, измельченный грецкий орех (по вкусу), вливаем винный уксус или гранатовый сок. Тушим фасоль в течение примерно 15 минут.

Подаем готовое лобио из красной фасоли , приготовленное по рецепту, в горячем или холодном виде, посыпав зеленью и кольцами маринованного лука.

Я отдельно еще сварила просто рис и добавила к готовому лобио.

 

 

4683468.JPG

 

Приятного аппетита!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...