Jump to content
Форум для израильских мам
Kira

Рецепты самых вкусных завтраков

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме делиться рецептами самых вкусных завтраков!
Пишите свое меню на завтрак, что любите вы и ваша семья! :girl_in_love:

Убедительная просьба не флудить, а размещать именно рецепты/меню.

 

1. Гренки

2. Сырники

3. Блины

4. Яичница в сладком перце

5. Омлет с кабачками и сыром

6. Джахнун

7. Пшеничная каша с фруктами

8. Оладуши с ягодами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы очень любим гренки на завтрак по выходным.

 

Рецепт простой.

Режем или берем уже нарезанный хлеб (какой вы любите или что есть дома), размер кусочков тоже на ваш вкус.

Мы предпочитаем багет.

На 6 кусочков обычного хлеба из супера надо взять 3 яйца, взбить их вилкой, добавить щепотку соли (кто любит можно добавить немножко молочка, но вкус будет уже другой).

Разогреть сковородку, добавить растительное масло и начать жарку: обмакиваем хлеб в яйца с двух сторон (главное после обмакивания дать яичному рраствору чуть стечь обратно в миску, чтобы все было равномерно).

Жарим гренки до золотистого цвета и выкладываем на тарелку (сверху которой лежит бумажная салфетка, т.о. убирает лишнее масло)

 

Подаем ко столу и уплетаем с любимым вареньем или медом.

 

Приятного аппетита!

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю сырники.

Состав

  • творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
  • 3 желтка или 2 яйца,
  • сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
  • смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
  • щепотка соли

Приготовление:

 

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.

Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.

Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.

Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита! :girl_wink:

 

0_419b5_f579e3e1_L.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас любимый шабатний завтрак блины. Делаю я это не чаще раза в месяц, редко, но метко.

 

На 1 литр молока:

1 яйцо, щепотка соли, муки - сколько займёт, ложка растительного масла в массу и чуток на сковородку. Всё.

Можно добавить пакетик ванильного сахара.

Получается очень много и едим мы их "тряпками". Натанэль любит с мёдиком. А я со сметаной или йогуртом.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдохновленная этой темой, я нашла очень простой в приготовлении и летний, легкий завтрак: ЯИЧНИЦА В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

 

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца

сладкой перец любого цвета

4 кусочка тостового хлеба

30 г тертого сыра

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Как готовим:

- От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

- Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

- В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

- Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

- Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

- Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (например - огурец + редис).

 

pepper-eggs.jpg

 

Приятного летнего аппетита!!!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Омлет с кабачками и сыром

 

Кабачок - 1 шт

Яйца - 2-3 шт

Тертый сыр

Зелень кинзы (или любая другая по желанию)

Соль

Сливочное масло

 

Кабачок натереть на терке, яйца взбить, перемешать вместе с кабачком, посолить, добавить тертый сыр, немного зелени.

Разогреть сковороду, добавить немного масла, вылить кабачково яичную смесь и готовить под крышкой. Ну или можно в мультиварке, а не на сковороде.

 

Очень вкусно!!! :mail1:

 

f2582e3c8e1a.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно открыла для себя замороженный джахнун (уже готовый), по субботам делаю с ним завтрак :157:

Разогреваем джахнун в духовке (или микроволновке)
Делаем ресек агваниот
жарим немного бекона
отвариваем яйца
ставим отдельно сметану/сметанный соус

вот такой завтрак получается :JC_goody:

 

c5c0b4466bae.jpg

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы по субботам иногда завтракаем малауах, подаем тоже с ресек агваниет, схугом и вареным яйцом, очень вкусно)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки, напоминаю, что это тема для рецептов, а не для обсуждения. Обсуждаем в теме Фуд-флуд. http://mamsovet.co.il/index.php?/topic/1954-%D1%84%D1%83%D0%B4-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4/page-26&do=findComment&comment=185796

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пшеничная каша с фруктами


молоко - пол литра или чуть больше
пшеничная крупа - 300-400 гр
сливочное масло
сахар
соль
фрукт, например - нектарин или персик

Крупу промыть. Фрукт мелко нарезать. Молоко довести до кипения, подсолить, добавить сахар по вкусу. Засыпать крупу и помешивать, варить на медленном огне минут 15 (до приготовления).
Когда каша будет готова - разлить по тарелкам, добавить кусочек масла и мелко нарезанные кусочки фрукта.

Очень полезный и вкусный завтрак!
 

bc0c503a8ca1.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оладуши с ягодами

мука
молоко
яйцо
соль
сахар
замороженные ягоды, например малина
масло


В муку добавить немного соли и сараха, залить молоко, размешать, добавить взбитое яйцо, размешать до однородной массы. Потом добавить предварительно размороженные ягоды, размешать, и выпекать на сковородке на среднем огне. Мням!

 

7b359d85f59c.jpg
 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтрак "Солнце"

 

7e375ebf21af.jpg

 

Итак,нам понадобиться малавах круглый.

Из серединки режем его на 8 треугольников,но не до конца,а так чтобы снаружи края были целые.

выкладываем это на противень,на бумагу.Ее смазывать не надо.

Края наружные смазываем томатной пастой или кетчупом,или чем вы любите.

Начинка по желанию.

Это может быть туна,у меня тут оливки,грибы и сыр.

Загибаем каждые треугольник от середины к краю.можно сверху посыпать сумсум.Для этого я смазала чуть молоком сверху.

в середину разбиваем яйцо.

И ставим в духовку,разогретую на 180,примерно от 30 минут до часу.

надо смотреть по духовке.у меня взяло 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...