Jump to content
Форум для израильских мам
Sign in to follow this  
Ноа

Молочные и кисломолочные блюда

Recommended Posts

Рецептов нашла много, попробовала самый простой и на минимальное количество, чтобы не жалко выбрасывать.

 

1 литр молока вскипятить со столовой ложкой соли( я свихнута на соли, поэтому взяла половину ст. Ложки)

Отдельно взбила венчиком 2 яйца и 200 грамм сметаны. Ввести струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. После этого варила еще минут пять, формировались хлопья, я варила до довольно густой хлопьевидной массы.

Откинула все на мелкий дуршлаг( лучше марля, но у меня не было). Когда хорошо сцедилась вся жидкость, взяла стеклянную круглую салатницу, немного смазала ее сливочным маслом( в идеале выложить пищевой пленкой), выложить сыр, придавить, поставить гнет, в холодильник на ночь. Сегодня утром перевернула на тарелку; режется отлично ножом, не крошится, вкусно очень, ничего вредного.

Так как дети не едят, в следующий раз положу укроп и специи. На завтрак со свежим хлебом из хлебопечки супер.

Рекомендую.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Воздушные творожники

 

 Берём 500 гр творога ( я брала 0 процент жирности), хорошенько растираем его вилкой, добавляем сахарный песок по вкусу и ваниль. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его в массу. Смешиваем разрыхлитель с примерно 2-мя столовыми ложками муки, добавляем всё в массу и хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем ложкой творог на муку, нужно хорошенько обвалять его в муке, и формируем творожники. Обжариваем на масле до готовности с двух сторон ( обязательно под крышкой) 

 

640d8a75c3aa.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вкуснейшие творожные пончики )

Тесто:
1 п.творога(200-250 гр)
2 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
1 пачка разрыхлителя
щепотку соли
Ванильный сахар

1-2 ст подсолнечного масла для жарки



Вкуснейшие творожные пончики )

Тесто:
1 п.творога(200-250 гр)
2 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
1 пачка разрыхлителя
щепотку соли
Ванильный сахар

1-2 ст подсолнечного масла для жарки



Все тщательно перемешать,сформировать шарики,учитывая,что при обжаривании они увеличиваются в размере,почти в 2 раза. Бросаем в кипящее масло, но жарим на небольшом огне, так как существует вероятность, что тесто внутри не пропечётся. Обжариваем с двух сторон буквально пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Творог я протираю через сито, так консистенция теста бывает более равномерная. Отдельно взбиваю яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вливаю эту массу к творогу. Добавляю разрыхлитель и постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Оно будет прилипать к рукам, поэтому их можно смочить и формировать шарики.
Все тщательно перемешать,сформировать шарики,учитывая,что при обжаривании они увеличиваются в размере,почти в 2 раза. Бросаем в кипящее масло, но жарим на небольшом огне, так как существует вероятность, что тесто внутри не пропечётся. Обжариваем с двух сторон буквально пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Творог я протираю через сито, так консистенция теста бывает более равномерная. Отдельно взбиваю яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вливаю эту массу к творогу. Добавляю разрыхлитель и постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Оно будет прилипать к рукам, поэтому их можно смочить и формировать шарики.

 

 

e44871e24cc5.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...