Jump to content
Форум для израильских мам
Sign in to follow this  
Fluffy

Комментарии к рецептам Кухни народов мира

Recommended Posts

Мы несколько лет прожили в Коста Рике до приезда сюда, могу поделиться некоторыми рецептами (такими, компоненты для которых можно приобрести здесь). Только они уж точно будут некошерными :))).

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки присоеденяемся,пишим,молдова-мамалыга,узбекистан-плов,россия-пельмешки,блины.,и тд

веселее,только не забываем писать название и чья это кухня :smile:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я делаю с покупного фарша...Водка не обязательна, она для "хруста"...)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда жарится, должен плавать в масле или только слегка лежать в масле? Сколько с каждой стороны нужно обжаривать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надя, на среднем огне, как пирожки, в масле не плавать, но и не совсем мало чтоб было масла - средне...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, спасибо за рецепт!! скажи, а только говядину можно или с любого фарша? и как проверить,что фарш достаточно хорошо прожаривается? мы пару раз покупали готовые и там фарш оказался сырой :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно другой конечно попробовать, на тесто кладется тонкий слой фарша, разровнять вилкой, фарша уходит мало на чебуреки, на один нужно класть 0.5 см, даже тоньше, мясо у меня всегда прожаривается отлично, ни разу не был сырой фарш.. Во всех рецептах почти  пишут, что лук резать мелко, а я тру на терку, лук мне кажется будет хрустеть если его нарезать...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно другой конечно попробовать, на тесто кладется тонкий слой фарша, разровнять вилкой, фарша уходит мало на чебуреки, на один нужно класть 0.5 см, даже тоньше, мясо у меня всегда прожаривается отлично, ни разу не был сырой фарш.. Во всех рецептах почти  пишут, что лук резать мелко, а я тру на терку, лук мне кажется будет хрустеть если его нарезать...

теперь надо раздобыть фарш,недавно специально покупала на чебуреки,но рецепта не было,теперь нет фарша..эх..

мы лук вообще не едим,так что мне проще с этим :)

а ты их замораживала когда-нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я не замораживала, но мне кажется, что можно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, а можно вместо водки,что-то другое спиртное? коньяк и т.п.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, у меня виски был..)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, деушки, вы своми рецептами и комментами к ним про чебуреки блин с виски, я ж ночь спать не буду. А еще прочла об этом безобразии на работе, от уш давилась я слюною...щас то как бы не попустило... Пока не сделаю не успокоюсь!

Инна, ну-ну-ну тебе!!! ;)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мне уже запал рецептик в душу. Хорошо, что дома фарша нет, нето бы уже встала к плите раз уж ребенок спит.

А так хоть посиже и отдохну за весь день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мне уже запал рецептик в душу. Хорошо, что дома фарша нет, нето бы уже встала к плите раз уж ребенок спит.

А так хоть посиже и отдохну за весь день.

:407:

Share this post


Link to post
Share on other sites

теперь надо раздобыть фарш,недавно специально покупала на чебуреки,но рецепта не было,теперь нет фарша..эх..

мы лук вообще не едим,так что мне проще с этим :)

а ты их замораживала когда-нибудь?

Можно пожарить остудить да заморозить.
я именно такие готовые и покупаю иногда.
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Катюш! А мука какая должна быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Катюш! А мука какая должна быть?

обычная

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну та же которая на блины и на другую выпечку идет, да?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катя, а как именно на пару готовить вареники? Мы всегда варили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катя, типа как манты их готовить? Первый раз слышу такое,мы всегда варили как пельмени, надо попробовать твой способ. Еще вопрос - а как ты кефир нагреваешь? На огне просто? Он не сворачивается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну та же которая на блины и на другую выпечку идет, да?)

да, самую простую,не та, которая идет с разрыхлителем

я люблю вот эту муку,использую ее для всей выпечки

008178.jpg?v=4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катя, а как именно на пару готовить вареники? Мы всегда варили

 

я допишу в рецепт как на пару готовить

Катя, типа как манты их готовить? Первый раз слышу такое,мы всегда варили как пельмени, надо попробовать твой способ. Еще вопрос - а как ты кефир нагреваешь? На огне просто? Он не сворачивается?

я манты не готовила никогда, но наверное так же, я допишу сейчас в рецепт как готовить, думала,что многие готовят так :)

кефир нагреваю на маленьком огне постоянно помешивая и проверяю рукой, насколько теплый,главное помешивать и не перегреть,тогда не свернется

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...