Jump to content
Форум для израильских мам
Tomulechka

Рецепты для соблюдающих ШМ

Recommended Posts

Девочки, в этой теме делимся рецептами только для соблюдающих ШМ. К каждому рецепту пишите сколько некудот каждое блюдо содержит.

 

1. Суп-пюре из кабачков и цуккини

2. Запеканка из цветной капусты и грибов

3. Морковный кекс

4. Фаршированные цуккини

5. Курица в красном вине

6. Творожная запеканка

7. Овощная запеканка

8. Оранжевый суп с красной чечевицей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп-пюре из кабачков и цукини

 

IMG_4412.JPG

 

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

4-5 небольших кабачка

4-5 небольших цукини

1 ст.л куринного бульона порошка

6 ст. воды

1 ст.л. масла

соль,перец

 

В кострюле поджарить на масле измельххенный лук и чеснок. Добавить нарезаные кабачки и цукини(очищенные), куриный бульон и залить водой. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до готовности. Блендером довести суп состояния пюре.

 

Рецепт расчитан на 6 порций - 3,5 нек

Каждая порция - 0,5 нек

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из цветной капусты и грибов

 

0119084cc55c.jpg

 

1 небольшая цветная копуста

2 ст.л. 5% майонеза

1 яйцо

1 ст.л. марак бацаль

5-6 больших грибов шампеньенов

 

Капусту разделить на соцветия и отварить 5-7 минут. Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить. Взбить яйцо с майонезом и марак бацал. Грибы выложить на дно формы для выпечки, сверху положить капусту и залить взбитым яйцом. Запекать при 180С 40-50 мин. до образования золотистой корочки и испарения всей жидкости

 

каждое блюдо состоит из 4х порций.

Порция 1 некуда

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морковный кекс

 

f564a5dea790.jpg

 

Нам потребуется :

1/4 ст. масла

1/4 ст. тертого яблока

1 1/4 ст. коричневого сахара

4 яйца

2 ст. самовсходящей муки

1 ч.л. корицы

5 тертых морковок

орехи 2 ст.л.

 

Способ приготовления :

Смешиваем масло, сахар, яйца и яблоки.

Смешиваем муку с корицей.

Соединяем все ингредиенты, добавляем морковку и орехи .

Разделяем на две формы для кексов взбрызнутые маслом-спреем.

Выпекаем при 180С 40-50 минут.

 

выходит 20 порций, каждая порция 2 1/2 пункта

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированные цукини

 

b3aeafa15101.jpg

 

Ингредиенты :

Цукини 8 шт

Лук 2 шт

Чеснок 2 зуб.

Морковь 2 шт.

Фарш говяжий нежирный 500 гр

Рис белый Басмати 100 гр

Томатная паста 100 гр

Масло-спрей

 

Берем цукини, отрезаем верхушку и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Делаем начинку, смешиваем фарш, измельченный лук(1шт) и чеснок, немного измельченной мякоти цукини, рис, соль и перец. Наполняем цукини и накрываем "крышечками".

В кастрюле, в которой будем готовить блюдо, обжариваем на масле-спрее измельченный лук и натертую морковь, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выкладываем цукини на зажарки и заливаем кипятком почти покрывая овощи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим час.

Приятного аппетита !!!

 

Все блюдо составляет 24 некуды, порция 3 некуды

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в красном вине

 

e70ad671d524.jpg

 

окорочка разделенные на две части 3 шт

чеснок 8 зубчиков

лук Шалот 15 шт

грибы шампиньоны 400 гр

вино красное сухое 500 мл

лавровый лист 5 шт

соль

перец

масло-спрей

 

Окорочка(я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки на время достаем окорочка из кастрюли. В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезаный на пополам, лук шалот, целые грибы, выливаем вино,добавляем лавровый лист, солим и перчим и доводим до кипения. Когда все закепит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.

Приятного аппетита

 

Все блюдо 18 некудот, порция 6 некудот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожная запеканка

 

ee9a438fb515.jpg

 

Для запеканки нам надо :

 

творог 5% - 500 гр

яйцо - 1 шт

йогурт 1,5% 150 гр -1 шт

6 ст.л. манки

1 п. ванильного сахара

100 гр белого или коричневого сахара

2 натертых яблока

1 пачка разрыхлителя

 

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки или в порционные формочки. Выпекать в разогретой до 150С духовке до образования золотистой корочки. Подходит как взрослым так и деткам.

Приятного аппетита !!!

 

Для соблюдающих диету WeightWatchers все блюдо состовляет 25 пунктов

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овощная запеканка

 

Надо :

1 маленькая цветная капуста

1/2 упаковки мороженых брокколи

3 маленьких кабачка

250 гр 3% творога "Тув Там"

250 гр 3% котеджа

250 гр 3% гвина левана

4 яйца

3 ст.л. муки "Осем"

соль, перец

1 ст.л. манки

масло-спрей

 

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить 5 минут. откинуть и остудить. брокколи разморозить и отжать лишнюю жидкость. кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Все ингредиенты кроме муки перемешать миксером до однородной массы и только потом добавить муку. когда жидкая масса готова, добавить в нее все овощи и аккуратно перемешать. взять большую прямоугольную алюминиевую форму для выпечки, взбрызнуть маслом-спреем и посыпать манкой так что бы она равномерно легла на стенки противеня. вылить всю массу и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180С на 1,5 часа

 

во всем блюде 29 пунктов

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Оранжевый суп с красной чечевицей "

 

9f6f3e4ac18e.jpg

 

И так нам понадобится : ( расчет на 2.5 литра воды)

тыква - 300 гр

морковка - 3 средних

батат - 200 гр

картофель - 200 гр

луковый суп-порошок - 1 ч.л

куриный суп-порошок - 1 ч.л

соевый соус - 2 ст.л

красная чечевица - 1/4 ст

соль,перец

 

Все овощи нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 20 минут. По прошествии времени, добавляем луковый и куриный суп-порошок, соль, перец и чечевицу и варим еще 5-7 минут. Выключаем огонь и даем настоятся несколько часов. Этот суп очень вкусно подавать как в обычном так и в пюреобразном виде.

Всем приятного аппетита !!!

 

Каждая порция содержит 1 пункт.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...