Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

IMG_6434-1.jpg

 

IMG_6431-1.jpg

 

Готовим 60 Суши

 

Нам понадобится:

1. Водоросли для Суши - 8 половинок.

2. Сладкая тыква в соусе Тарияки - 8 шт. (т.е одна упаковка)

3. Свежие мелко нарезаные соломкой огурци - 1 шт.

4. Мелко нарезаная соломкой морковь - 1 шт.

5. 300гр свежего лосося - нарезать на тонкие полоски.

6. Рис для Суши - 1.5 ст.

7. 50 гр. рисового уксуса

8. 2 с. ложки сахара

9. 1/2 ч. ложки соли

 

Готовим Уксус:

1. Ставим 50гр. уксуса на медленный огонь (не доводить до кипения)

2. Добавить 1/2 ч.л соли

3. Добавить 2 с.л сахара

4. Дождатся пока соль и сахар полностью не растворятся.

5. Остудить до комнатной темп.

6. Уксус готов

 

Варим рис (рис и вода - один к одному):

1. Моем рис.

2. Всыпаем в алюминевую кострюлю.

3. Заливаел кипятком (помните риса и воды должно быть одинаково).

4. Ставим на самый маленький огонь, перемешиваем и накрываем крышкой.

5. Ждем 7-10 минут пока вся вода не выкяпит.

6. Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем накрытым еше 5 минут.

7. Вливаем приготовленый ранее уксус в рис и перемешиваем.

8. Охладить рис до комнатной темп. не накрывая крышкой.

9. Рис готов.

 

Первым делом приготовим все ингредиенты для начинки.На половинку листа на шершавую сторону выкладываем рис так что бы он ровномерно покрывал весь лист. Присыпаем сумсумом и немного придавливаем.Аккуратно переворачиваем и аккуратно сворачиваем ролл. Сильно не давить во время сворачивания иначе вся начинка вылезет по бокам.

Нарезать очень острым нажем и каждый раз смачивать его в воде.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хочу сделать суши...

НО боюсь что не получится.

Их сложно делать?

И какие игридиенты нужно купить первый раз делаю :phil_12:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водоросли для Суши надо смачивать? :phil_12:

 

купила все ингредиенты сегодня буду "лепить" в первый раз :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смачивать не нужно...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купили сушенные шитаки. Как их варить?

сначала замочи их часа на 3 а потом вари :mail1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала замочи их часа на 3 а потом вари :mail1:

сколько времени варить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, скажите мне, есть ли в Израиле такие вещи как

1. икра тобико

2. угорь жаренный

 

а то хочу суши - сил нет, а кроме лосося для начинки и нет ничего....

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем отвечаю сама себе :)

сделала сегодня суши для бедных, как я их назвала:

рыба лосось домашнего просола, огурец, филадельфия и японский омлет

Муж остался доволен

1017130_502767739791548_343447398_n.jpg

 

1039897_502767736458215_1115628497_o.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое японский омлет? Скрученный в трубочку и начиненный внутри овощями?

Угря ты наверное в Израильских магазинах не найдешь..Рыба не кошерная,если только в русских.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ээээ, а что значит для бедных? Я всегда делаю такие суши и бедной себя не считаю.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

gero4ka, суши выглядят ооочень аппетитно :197:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое японский омлет? Скрученный в трубочку и начиненный внутри овощями?

Угря ты наверное в Израильских магазинах не найдешь..Рыба не кошерная,если только в русских.

состав такой: яйцо, 1 чл сахара, 1сл соевого соуса (у меня терияки), 1 ст ложка саке или белого вина. все смешать, вылить на сковородку на маленьком огне и пожарить так, чтобы корочка запеклась и верх перестал быть жидким. потом просто свернуть пополам, перевернуть и довести до готовности под крышкой просто на горячей сковороде.

дальше я резала и в роллы добавляла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ээээ, а что значит для бедных? Я всегда делаю такие суши и бедной себя не считаю.

я же не в обиду сказала, а у тому, что по сравнению с Россией выбор продуктов для суши беден и многих тут нет просто

Share this post


Link to post
Share on other sites

gero4ka, суши выглядят ооочень аппетитно :197:

спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне понравились) у меня они почему то не получаются...

Share this post


Link to post
Share on other sites

состав такой: яйцо, 1 чл сахара, 1сл соевого соуса (у меня терияки), 1 ст ложка саке или белого вина. все смешать, вылить на сковородку на маленьком огне и пожарить так, чтобы корочка запеклась и верх перестал быть жидким. потом просто свернуть пополам, перевернуть и довести до готовности под крышкой просто на горячей сковороде.

дальше я резала и в роллы добавляла

Это что, на 1 яйцо?

А вообще то надо попробовать.Я люблю такое дело..Я роллы яичные иногда делаю..У меня старший обожает..Да он вообще любит.Японскую,Корейскую еду..

Share this post


Link to post
Share on other sites

[/size]

Это что, на 1 яйцо?

А вообще то надо попробовать.Я люблю такое дело..Я роллы яичные иногда делаю..У меня старший обожает..Да он вообще любит.Японскую,Корейскую еду..

да, на одно

я делала на сковороде 22 см что ли в диаметре

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне понравились) у меня они почему то не получаются...

надо просто приноровиться

вот мне никак не даются те, что рыбой сверху облепливаются.. т е вывернуть рисом наружу я могу, но рыба не прилипает нормально, отваливается при нарезке

Share this post


Link to post
Share on other sites

imageWP5JD0GA.jpg  Мой первый опыт приготовления роллов. Тоже с лососем, огурцом, сыром "Филадельфия". Если бы была икра, тоже бы купила где-нибудь, если кто где найдет, подскажите где купили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже делаю..с лососём крем чизом и авокадо...

и икричку видела такую на развес в магазинах в отделах сыров ит.д.
+там где салаты всякие..селёдка..

в русских магазинах посмотри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже делаю..с лососём крем чизом и авокадо...

и икричку видела такую на развес в магазинах в отделах сыров ит.д.

+там где салаты всякие..селёдка..

в русских магазинах посмотри.

Спасибо, Посмотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...