Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Саломон домашнего посола

 

ca7d0a6f72f2.jpg

 

Нам понадобится :

 

1 кг филе саломона

8 ст.л. крупной соли

8 ч.л сахара

 

Берем филе, моем его под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные части. В каждой части рыбы делаем несколько надрезов в длину. смешиваем все сухие ингредиенты. Берем прямоугольную форму, на дно высыпаем немного соли с сахаром так что бы дно покрыла, берем одну часть филе и кладем ее шкурой на соль. Потом сверху опять солим рыбу и кладем второе филе мясом на соль. Оставшуюся соль высыпаем на шкуру второго филе и равномерно ее распределяем. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я солю другими рецептами.

1 - на кусок грамм 700 беру соли вдвое больше чем сахара посыпаю со всех сторон и в холодильник. Иногда переворачиваю через 12 часов, иногда нет. Через день можно кушать.

2 - на кусок тоже грамм 700 тоже соли вдвое больше чем сахара, посыпать хорошо со всех сторон, плюс еще свежий укропчик, и грам 20 водки, чтобы сбрызнуть тоже со всех сторон. Все. Если утром засолили - вечером можно кушать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селедочное масло.

 

4 спинки селедки, 3 морковки средних отваренных, 8-10 треугольничков плавленного сырка, 100 грамм масла сливочного комнатной температуры, 0.5 стакана томатного сока. Все ингредиенты разрезать на половинки,сырок оставить как он есть, положить в комбайн и размельчить до однородной массы.(если нет комбайна перекрутить на мясорубке два раза). Получившуюся массу переложить в какую нибудь коробочку, налить туда томатный сок и перемешать до однородного цвета. Поставить в холодильник на несколько часов и кушать намазав на черный хлеб.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сахар исключила совсем поэтому солю саломон только солью,на 3 часа на шаише,потом если много соли промываю и приправляю растительным маслом.еще пару часов и можно кушать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что нашла и приготовила сегодня.

 

00022184.jpg

 

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

 

gastronom.ru/recipe/4514.aspx

 

Вкусненько. Правда цедру лимона можно исключить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делаю рыбные котлетки,и детки едят с удовольствием.

филе рыбки(какая есть) режу маленькими кубиками,обжариваю лук на сливочном масле,смешиваю с рыбой,пару ложек майонеза,пару ложек муки,яйцо,всё хорошо перемешать и обмакивая ложку в воду,выкладываю жарить котлетки.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю рыбу амнон(вкусноя)Заварачива в фальгу каждое филе приправляю солью,кикамон(соевый соус),карри и оливкое масло в духовку на 180 градусов на 20-25 мин.Мои мальчики обажают.Сынок с удовольствием уплетатет.a60cef2b2572.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вставлю свои 5 копеек)))

Из морских также вкусная лаврак,

Из речных мне нравится форель белая и красная...она не воняет

А соломон я солю так:

примерно на 1кг рыбы

2 ст. л. соли крупной

2 ч. лож сахара

2 стол. лож. лимоноого сока

2 стол. лож устричного соуса

50 гр коньяка,или бренди (это изюминка)

2столю лож оливкового масла

и небольшой пучок укропа

поставить в холодильник на ночь

Девочки !коробку будете облизывать

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь - ка я и своим рецептом креветок)))

Рецепт очень простой , рис отвариваем как обычно, я использую специи для плова и соль. Откладываем. Добавляем масло на сковороду, и бросаем в неё нарезанный кубиками болгарский перчик, я взяла зелёный и красный, 4 штучки. Когда он немного поджарился, добавляем нарезанный полукольцами лук, половинку острого стручкового перца , мелко нарезанного, так же мелко порубленый чеснок, всё это обжариваем. Когда всё готово, бросаем креветки и слегка обжариваем. В блендере мелко нарезаем помидоры, получается такая натуральная томатная паста, выливаем всё это дело в сковороду и тушим. Добавляем соль, кориандр, тимьян, сушёный базилик и лимонный сок, перемешиваем, добавляем остро-сладкий соус чили и перемешиваем, тушим на сильном огне, затем, если жидкость не испарилась, можно лопаточкой с дырочками аккуратно вытащить из сковороды всю массу, и переложить на рис. Всё смешать. ) Для любителей пикантных блюд самое оно. )

 

efa95a2876ce.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филе туны самое то на сковородке или на гриле буквально 5 минут обжарить, посолить и поперчить и ням-ням.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис с лососем под соусом мексикана с тушёными в сливках овощами) .

 

36520016f902.jpg

 

Рис отвариваем.

Обмазываем лосось солью, перцем, оливковым маслом и щедро поливаем соусом мексикана. Выкладываем на посуду, в которой будем запекать в духовке и заливаем оставшимся соусом. Запекаем при 220 градусах до готовности.

Нарезаем кабачки, морковку, красный и зелёный болгарский перец, грибы и лук, обжариваем, солим, перчим, посыпаем немного куркумом, тушим . Когда овощи готовы, заливаем сливками, тушим на среднем огне несколько минут.

Блюдо готово)

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , а как вы стейки соломона делаете? По моему Таня где то писала, но я не нашлa

Жень,если это я то рецепт такой

каждый кусочек салмона положить в фольгу,сверху на рыбу положить маленький кусочек сл.масла,сбрызнуть соей,завернуть и в духовку минут на 20

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в духовке делаю так: стейк смазываю оливковым маслом, кладу лимон, помидор и в духовку на минут 25.

Солю так: 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара смешиваю вместе + добавляю немного пахучего растительного масла, чтобы получилась кашица. Намазываю с двух сторон стейки и оставляю так на 8-9 часов на столе. В середине времени переворачивают в форме где солю.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня сейчас стоит дениз :) в духовке под грилем с обдувом. Но я по-простому делаю: в брюха укроп свежий и всякая трава которая есть дома. а сверху в этот раз соль+паприка+лук. А вчера была горчица+терияки

 

а соломон я солю по рецепту белоники, вот как раз только что проду сняли :) очень получается вкусно и рыбка сухая получается, т е воды не много выделяет а как бы вяленая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филе рыбы в греческом стиле (с йогуртом, чесноком, лимоном и оливковым маслом).

fish.jpg

Нам понадобится:

 

800-1200 гр рыбного филе (рыба желательно морская), разрезанного на куски по 200-300 гр.

сок, выжатый из большого лимона

полстакана белого вина (не обязательно, но рекомендую: не пожалеете!)

морская соль

черный перец

растительное масло

 

Для подачи:

йогурт

сладкая или острая паприка (примерно половина чайной ложки или по вкусу)

раздавленный чеснок (примерно половина чайной ложки или по вкусу)

лимонный сок (свежевыжатый)

оливковое масло

немного сухого орегано

 

Промываем и просушиваем рыбу, кладем в стеклянную или другую посуду, но не в алюминиевую. Выливаем туда же лимонный сок и вино, посыпаем солью (совсем немного) и черным перцем. Оставляем как минимум на 15 минут, а лучше на час. Вынимаем рыбу, хорошенько процеживаем и высушиваем.

Смазываем решетку гриля или сковородку с ребрами (в зависимости от того, где будем готовить) растительным маслом и хорошо нагреваем. Кладем рыбу в гриль или на сковородку и выпекаем (или жарим на среднем/ не очень сильном огне) до готовности: с каждой стороны должны образоваться четкие полосы. Во время обжаривания можно слегка смазывать белым вином.

 

Перед подачей на каждый кусок рыбы кладем столовую ложку йогурта, смешиваем чеснок с паприкой, добавляем сверху, затем - лимонный сок и оливковое масло, посыпаем сухим орегано.

 

(В принципе, есть можно и без этих всех добавок, рыба и так очень вкусная получается, а можно полить готовой сырной заправкой для рыбы).

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филе тилапии (можно любое филе) с кинзой и лимонами

 

В глубокой сковороде обжарить пару долек чеснока, добавить лук, сладкий перчик и пару помидор кубиками. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне пока овощи не размякнут и не дадат сок. Затем положить рыбу, нарезанную средними кусочками, посолить, поперчить, сверху выложить 2 лимона, нарезанных кружочками и много нарезанной кинзы. Долить немного водички, закрыть крышкой и тушить минуть 15-20.

 

10668589_912925515403020_748515922_n.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ньеки  с креветками в чесночно сливочном соусе.

 

Отдельно в кипящей и подсоленной воде отварить брокколи,отдельно креветки и отдельно ньеки.
В сковороду налить чуть чуть масла,добавить немного слив. масла и чеснок давленый.
Пожарить в этом лук,добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить креветки и брокколи (можно без него кстати если не любите ) и еще чуть чуть обжарить.
 
Добавить сливки и потушить минут 2-3.
Всыпать сваренные ньеки,перемешать еще минутку и в тарелку,сверху посыпать тертым пармезаном .
4f6d1928f974.jpg
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

" Котлетки с туной"

Отварить как на пюре 5-6 картофелин+ посолить, слить воду, добавить мелко нарезаные грибы обжареные ( можно без них), 1 яйцо, банка туны ( немного слить масло ), все помять картофеледавилкой, дать остыть, сформировать круглые "котлетки",  обжарить до румяного в панировочных сухарях, желательно в оранжевых.

Очень быстро и вкусно, приятного аппетита!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат туна - овощи любые и тунец  :biggrin:

Дарья для рецептов салатов у нас есть отдельная тема

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...