Jump to content

Recommended Posts

  • Administrators

Последние сообщения перенесены в тему "Комментарии к рецептам сладкой выпечки"

Напоминаю, что рецепты мы комментируем в отдельных темах!!!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сегодня искала чего бы такого вкусного испечь да побыстрее, и наткнулась на такой вот простой рецептик, правда, немного изменила начинку, но получилось очень вкусно и ароматно) Советую   Пирог с кус

Шоколадное суфле с муссом из халвы     шоколадное суфле: 300 гр. горького шоколада 150 гр. сл.масла 1/2 пачки сливок (шаменет метука) 6 яиц комнатной темп-ры 3/4 ст. сахара   мусс халва:

Торт - "Шапка Гугуцы" Выпекаем обычные , тонкие блины, в тесто добавляю немного сахара+ ваниль . На каждый блин выкладываю ряд вишен в собственном соку ( перед этим сцеживаю, чтобы весь сок стек).

  • 2 weeks later...

Сделала я тортик мусс кофейный. Ну это тааак вкусно и главное довольно быстро, что важно для меня. Пока мелкий спал все приготовила.

Вот то, что я приготовила

da968f6ade95.jpg

728888c1f6f3.jpg

  • Like 12
Link to post
Share on other sites

А вот и рецепт

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67898-tort-s-kofeynym-mussom

У меня была форма 26 см и вышел тортик низкий. Если хочется высокий, форма нужна как в рецепте или тогда лучше сделать 1,5 порцию.

И вместо кофе развела Шоколит

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Рецепт шоколадных капкейков-суфле взяла с с сайта Скрипкиной. Я выпекала 7 минут. Советую делать прямо перед подачей и есть теплыми. Когда остывают, шоколадная начинка твердеет. Тоже вкусно, но уже не так прикольно.

 

 

 

http://www.say7.info/cook/recipe/998-SHokoladnyiy-fondan.html

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Сделала сейчас эклеры по рецепту с этого сайта:

http://delo-vcusa.ru/recept/zavarnoe-testo-dlya-eklerov-i-profitroli/

Немного пересушила, в следующий раз буду печь на пару минут поменьше.

Заполнила покупной вареной сгущенкой.

Вкусно!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
А я делаю очень вкусный пирог, чем-то похожий на шоколадный фондан. 

 

Французский шоколадный торт 

 

 Ингредиенты 

 

175 гр сливочного масла

200 гр чёрного шоколада

150 мл сахарного песка 

3 яйца 

 Ванильный сахар 

150 мл муки

 Кокосовая стружка

 Взбитые сливки

 

 Растопить 175 гр сливочного масла (взять немного растопленного масла, обмазать форму для выпекания и обильно обсыпать её кокосовой стружкой снизу и по бокам), постепенно добавлять шоколад, помешивать до полного его растворения. Как только шоколад растворился, снимаем посуду с огня (масса не должна закипать), добавляем 3 яйца, сахарный песок, ваниль, хорошенько перемешиваем миксером, добавляем муку, снова взбиваем и выливаем в форму. Выпекаем на 175 градусов примерно 25 минут на самой нижней полке. Можно поднять до середины в конце и дать верхушке немного запечься , оставив ещё минут на 5. Подавать с взбитыми сливками или мороженым

 

d65ab38572e5.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Нана, он должен быть влажным внутри? Как готовность проверить? Если спичка сырая, это нормально или еще держать? Не опадает ли он после доставание из духовки. Выглядит очень аппетитно, как раз для моих любителей шоколада

Link to post
Share on other sites
Ещё хотела поделиться очень вкусной творожной запеканкой с вишней, думаю, она и детям полюбится и взрослым, так как она действительно очень вкусная, лёгкая и что для меня важно - без муки.  Да и в приготовлении очень проста. 

 

 

 

Творожная запеканка с вишней 

 

 Ингредиенты 

 Творог 500 гр 

 Сах. песок - неполный стакан 

 Ваниль 

Манка - 3 ст ложки

 Вишня - 1 стакан 

 Яйца - 3 шт 

 

 Творог пропустить через сито или размять вилкой. Яйца с сахаром , ванилью и щепоткой соли хорошо взбиваем миксером ,пока масса слегка не побелеет. Смешиваем взбитые яйца с сахаром, творог и манную крупу. Чтобы масса получилась воздушная, я несколько минут взбиваю смесь погружным блендером. Вишню (я брала замороженную) высыпаем в творожно-манную массу и очень аккуратно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем туда нашу смесь, разравниваем. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-45 при t 180-190°. ( я пекла около часа, чтоб зарумянилась) Запеканка будет готова, если зубочистка, вставленная в середину, будет сухая. Запеканке с вишнями даем остыть до теплого состояния, достаем ее из формы, удаляем бумагу, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Запеканка не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде. Приятного аппетита. 

 

 

a2a611bf34a1.jpg
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

 " Уши омана"

100 гр сахара, 2 желтка, ваниль, 200 гр слив. масла, 2.5 ст муки Осем...Замесить тесто и на час в холодильник... Раскатывается тяжело, но  очень вкусные..)

1321fd64f6ae.jpg

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Рецепт теста, из которого я делала "Уши Амана".

http://forum.say7.info/topic29004.html

По рецепту масло с водой идет в пропорции 1:1, но я делала 1:2, тогда тесто при выпечке получается более мягкое. Но вкусно и так, и так. И я в тесто добавляла немного сахара. Муки давала не по рецепту, а сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое, но раскатывалось. У меня вышло наверное три стакана, но мука не очень.

Начинки любые. У меня маковая и кокосовая. 

592bb806d76e.jpg

 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Банановый пирог:

Корж:

2 яйца, 1 б сгущенки, 1 ст муки, 1 чл соды/уксус (если мука самовосходящая, то не нужно), 2 ст л слив масла (растопить).

Замесить и испечь из полученной массы 2 коржа. Разрезать каждый вдоль на 2 части. Получится у нас 4 коржа.

Крем:

1 б сметаны, 2/3ст сахара.

Много, много, много бананов.

Выкладываем: корж, крем (полученной количество на 4 части разделить), бананы ( порезать кружочками 0,5 см) обильно выложить, корж, крем, бананы.... В конце крем и бананы( их можно чуть смазать кремом сверху, чтобы не очень темнели).

Поставить настаиваться в холодильник на ночь (чем дольше, тем лучше).

Вкус бесподобный:))))

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Девочки, срочно нужен рецепт шоколадного тортика, самого простого для самых маленьких. Надо на пятницу в садик. По-моему где то у нас уже писали об этом. Ткните меня носом. плиз!! 

Французский шоколадный торт 

 
 Ингредиенты 
 
175 гр сливочного масла
200 гр чёрного шоколада
150 мл сахарного песка 
3 яйца 
 Ванильный сахар 
150 мл муки
 Кокосовая стружка
 Взбитые сливки
 
 Растопить 175 гр сливочного масла (взять немного растопленного масла, обмазать форму для выпекания и обильно обсыпать её кокосовой стружкой снизу и по бокам), постепенно добавлять шоколад, помешивать до полного его растворения. Как только шоколад растворился, снимаем посуду с огня (масса не должна закипать), добавляем 3 яйца, сахарный песок, ваниль, хорошенько перемешиваем миксером, добавляем муку, снова взбиваем и выливаем в форму. Выпекаем на 175 градусов примерно 25 минут на самой нижней полке. Можно поднять до середины в конце и дать верхушке немного запечься , оставив ещё минут на 5. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.

 

 

Бывает, что у кого то не получается мокрая серединка, скажу как выпекаю лично я - на нижней полке на 175 гр примерно 20 минут, но сверху, на середину, кладу ещё один противень, он как бы прикрывает верхушку торта, потом убираю его, и на его место поднимаю противень с тортом и пеку ещё минут 5, пока схватится верхушка. И всё. Серединка получается как жидкий шоколад. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 2 months later...

Десерт "Павлова":

4 белка взбить с 1 ст.сахара до твердых пиков. Добавить туда пол ч.л. лимонного сока и 1 столовую с горкой крахмала, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент 2 коржа и печь.Все. Рецепт проще некуда. Крем-сливки с сахаром.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...