Jump to content
Форум для израильских мам
Tomulechka

Готовим в горшочках

Recommended Posts

Телятина в горшочках с чесноком и белым вином

 

e887cca8ef98.jpg

 

Рецепт очень прост и я им с вами поделюсь

 

Нам понадобится на 4 горшочка :

 

1 кг телятины, предпочтительно грудинки

2 упаковки грибов Портобелло

2-3 головки чеснока

несколько веточек тимьяна

соль

перец

1 ст. белого вина

 

Нарезаем мясо на порционные кусочки, грибы режем на несколько частей,чеснок очищаем от шелухи. По горшочкам раскладываем мясо, грибы и чеснок. Солим, перчим, кладем тимьян и заливаем вином и плотно накрываем крышкой. Выпекаем 2-2,5 часа на 150 С.

 

*** Горшочки надо ставить в холодную духовку и только потом ее включать.

*** Когда мясо будет готово горячие горшочки ставьте на деревянную подставку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка с грибами,сметаной и сыром

картошку порезала кубиками и пожарила до полуготовности(я жарила на сливочном масле,можно на раст)

мелко порезаную луковицу пожарила с грибами(грибы любые,я подсела на лисички)

в горшочки выложила картошку,сверху положила ложку сметаны и грибы,сверху опять ложку сметаны

добавила соль,перец и овощной бульон(можно просто кипяток)

закрыла горшочки фольгой(у меня без крышек горшочки) и отправила в разогретую до 170%духовку на 30 мин

после сняла фольгу и добавила сыр в горшочки и выпекала до готовности сыра

получается очень очень вкусно и сытно,приятного аппетита.

3a08dfd9d6a9.jpg

9dc50b711485.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот недавно открыла для себя очень простой и не менее вкусный рецепт гречки с курицей в горшочке!!! с радостью поделюсь

Для приготовления гречки с курицей в горшочке понадобится:

филе куриное - 200 г;

гречневая крупа - 90 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

вода - 150-200 мл;

чеснок - 1 зубчик;

соль, красный молотый перец - по вкусу;

сахар - щепотка;

специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

зелень укропа и лука - по вкусу.

 

Куриное филе нарезать брусочками.Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.(я грудку замариновала заранее) Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью.Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. Перемешать. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью). только важно следить, чтоб вода не выплескивалась. если все же расплескается, то страшного ничего не случится, просто противень отмыть тяжело потом=)))

Приятного аппетита!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...