Jump to content
Форум для израильских мам
len4ik

Лечо с баклажанами

Recommended Posts

Лечо из баклажанов

 

Ингредиенты
• 1 большой баклажан
• 1 большая луковица
• 2 средних морковки
• 2 красных перца
• 1 баночка том. пасты (100 гр)
• 3 зубчика чеснока

соль, кусбара (кинза), сушеный базилик, черный молотый перец
масло растительное (у меня подсолнечное светлое)

Порезать овощи мелко. Баклажаны небольшими кубиками.

SAM_8597.JPG

 

Я тушу лечо в глубокой сковороде.

1) Обжарить на масле лук с морковкой до полуготовности.
2) Добавить немного масло. Добавить баклажаны – обжарить пару минут.
3) Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить около 10-15 минут до полуготовности баклажанов (периодически помешивать)
4) Добавить перец - продолжить обжаривать без крышки.

%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BD

5) Развести том. пасту с небольшим количеством воды. Добавить ее в сковороду, перемешать.
6) Добавить соль, специи и чеснок.
7) Продожить тушить еще 10 минут с пастой. Если вода выпаривается – добавить, чтобы не было сухо. Можно количества соуса выбрать по вкусу.
8) Накрыть крышкой, дать постоять немного.

9) Переложить в тару для хранения. Я раскладываю горячим по банкам и зарываю. Стоит в холодильнике месяц (может и больше – у нас съедается)

SAM_8605.JPG

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

:mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1:  :mail1: сделала мне аппетит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...