Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

1. Салат из курицы с грецкими орехами и карри
2. Салат из курицы "Праздничный"
3. Горячий салат
4. Салат из курицы с красным грейпфрутом
Салат с морепродуктами
5. Баклажаны и перцы в кисло-сладком соусе
6. Салат из баклажанов "Барон"
7. Куриная грудка с редькой, шампиньонами и майонезом
8. Салат "Цезарь"
9. "Я его слепила из того, что было"
10. ...
11. Салат из кольраби с яблоком и морковкой
12. Салат "Американа"
13. Салат "Морская жемчужина"
14. Салат "Саломон"
15. "Шубейка по-царски"
16. Салат "Кейсар"
17. Салат из авокадо
18. Салат с брокколи и клюквой
Хаса с синим луком и фруктами
Салат с киноа
19. Салат с алей бейби и клубникой
20. Шуба
21. Салат из брокколи
22. Салат из печени трески (1)
23. Салат из печени трески (2)
24. Помидоры черри, запеченные в духовке
25. Салат из баклажанов по-румынски
26. Салат "Нежность"
27. Салат "Светофор"
28. Салат с крабовыми палочками
29. Салат "Вальдорф"
30. Гороховый салат
31. Салат корейский "Хе"
32. 2 заправки для салатов
33. Салат "Частичка лета"
34. Салат Ани
35. Салат из курицы, гранатовых зёрен и яблок
36. Тёплый салат из куриной печени с грушами



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрите что нашла..

хочу попробывать такой салат
Салат из курицы с грецкими орехами и карри

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горячий салат

 

689460f70b6a.jpg

 

500 гр индюшатины

500 гр свежих грибов

600 гр стрючковой фасоли

 

Нарезаем кубиками индюшатину и обжариваем на оливковом масле с солью, перцем и лавровым листиком.

Отделно обжариваем нарезаные грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Отдельно обжариваем фасоль, пока она не приобретет темно-зелёный цвет.

Все смешиваем и подаем к столу

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я готовила два новых салата для себя

 

первый - курица с красным грейфрутом

 

один красный грейпфрут очистить от кожицы и нарезать кубиками.

листья хасы порвать кусками

сыр тертый

орехи грецкие перемолоть

курица кубиками (я брала хазе оф одну грудку)

 

соус-майонез. соус чили маток чайнуб ложку)

 

салат получается интересный, но на второй день начнает горчить. поэтооу заранее не стоит делать!

 

 

второй - салат с морепродуктами

морепродукты отварить пару минут

3 яйца

листья засы нарвать руками

огурец свежий

майонез.

получается легкий и вкусный салат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны и перцы в кисло-сладком соусе

 

Надо:

Баклажан 500 гр

Перец сладкий 2 шт цветных

 

Для соуса:

4 ст.л. сладкого соуса чили

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. уксуса/ лим. сока

3 зубка. чеснока выдавленных

5 ст.л оливковое масло

 

Баклажан и перцы нарезать на небольшие кубики, полить маслом,выложить на противень покрытый пергаментной бумагой и запекать при 180С пока не зарумянятся(30-40 мин в зависимости от духовки).

Когда овощи будут готовы, откинуть их на дуршлаг что бы стекло лишнее масло, потом переложить овощи в салатницу.Тем временем в сотейник наливаем все ингредиенты для соуса, добавляем чеснок и "варим" 3-5 минут. Готовый соус выливаем на овощи и перемешиваем. Даем остыть и подаем в холодном виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из баклажанов "Барон"

 

2 средних баклажана

1 банка солёных огурцов

1 банка хацилоним квушим (хоть убейте, не знаю, как это по-русски называется... - кто знает, подскажите - отредактирую)

1 большая луковица

по 2 столовых ложки уксуса и лимонного сока

укроп, петрушка - по половине пучка

соль, перец по вкусу

 

Свежие баклажаны почистить, порезать на чипсы и пожарить во фритюре, оставить охлаждаться.

Жидкость из банки с огурцами не выливать!!!

Порезать огурцы, тщательно промытые (раз 20) хацилоним и лук на кубики.

Измельчить зелень. Я не сильно мелко измельчаю... Последний раз не было укропа, я дала кинзу - получилось очень вкусно.

Смешать баклажаны, огурцы, хацилоним, лук и зелень, посолить, поперчить. Залить жидкостью из банки с огурцами + уксусом и лимонным соком и перемешать.

Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Можно и на больше...

Потом переложить аккуратно руками, нежно отжимая жидкость, салат в другую ёмкость. Оставшуюся жидкость выбросить.

 

Оригинал здесь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не помню, кто мне советовал, но салат получился вкусным.

 

Отварить грудинку куриную положить слоем, посолить и мазать майонезом. Натереть небольшую зеленую редьку грамм на 200, посолить и отжать, смазать майонезом. Обжарить грибы шампиньоны и выложить сверху. очень вкусно и 12 у.е на все блюдо.

 

e7b5978cf063.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делала салат -Цезарь всем очень понравился

Значит так:

посичтить зубчик чеснока,выдавить и смазать ним миску в которой будет салат

нарвать в миску хасы,взбрызнуть немного лимоном

пожарить пол кур грудки мелкими кусочками

+сухарики ( их лучше бросать в последнюю очередь)

в рецепте написано,что сухарики лучше самим жарить...я не жарила.,купила в Хаци Хинаме сухарики для супа с багета с чесночком (получилось не хуже)

натереть пармезан грамм 100-150

 

а теперь самое главное: Соус

1 желток

немного соли (по-вкусу всё)

лимонного сока

1 стол. лож соевого соуса

3-4 стол. лож оливкового масла

всё взбить венчиком

вылить в миску и перемешать

 

Этот салат вполне может заменить один из приём пищи

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут на днях такой салат вкусный сделала...

Не успела сфоткать,всё умяли...

 

Название придумайте сами,у меня "Я его слепила из того,что было"

 

Кольраби и морковь потёрла на мелкой мандолине тонкой соломкой,добавила наватим,белый сыр Цфатит и гранат. Заправила солью,свежемолотым перцем 4 сезона и сбрызнула оливковым маслом...

Такая вкуснятина...

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я натираю на крупной тёрке кольраби, морковь и яблоко и заправляю лимонным соком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из моих любимых салатов:

"Морская жемчужина":

2 тушки кальмаров (небольшие). отварить и порезать полосочками;

Горстку креветок. отварить и добавить к кальмарам;

4 яичных белка,также порезать полосочками;

примерно 200 гр. крабового мяса-в идеале. если нет. то можно пачку крабовых полочек порезать также полосочками;

200 гр.любой красной рыбки. средней солености, также порезать,

2 столовые ложки икры.

все смешиваем, добавляем майонез по вкусу. салат должен немного настояться и пропитаться. ОЧЕЕЕНЬ вкусный...делаю его всегда на Новый Год))) навеяло, приближением Н.Г.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из моих любимых салатов.

Салат "Саломон":

 

Листья салата,

3 огурца,

помидорки шерри, кто не любит шерри - можно 3 обычных,

6 кусочков соленой красной рыбы,

100 г. мягкого сыра, 2 ст.л. кедровых орешков,

1 яйцо,

салатная приправа и соус "אלף איים"

 

Листья салата мелко нарезать, разложить на блюде( я использую глубокое). Сверху огурцы - соломкой. Сверху шерри - половинками (или обычные - кубиками). Сверху кусочки рыбы - рулетиками. Яйцо - натереть на терке и распределить по салату. Посыпать орешками и сыром. Подавать с соусом.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще

"Шубейка по-царски":

 

1/2 селедки,

1 луковица,

1 картофель,

1 морковь,

1 свекла,

1 ч.л. красной икры,

Baby Mix,

1 ст.л. раст. масла,

майонез.

 

Сельдь мелко порезать, смешать с мелкопорезанным луком и заправить маслом. Выложить смесь в циллиндрическую форму без дна. Отвареные овощи натереть на терке. Положить слоями - картофель, морковь, свеклу, каждый слой смазать майонезом. Сверху красную икру.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Кейсар:

дно салатницы хорошенько протереть чесноком,положить в салатницу хасу и алей бейби,сверху грудинку курочки(я жарю) сухари и пармезан

соус:

5ст.л оливковава масла смешать с одной долькой чеснока(выдавлиный)и оставить на 20мин

отдельно раздавить вилкой 2 вареных желтка,2ч.л дижонской горчицы и 2ст.л лимонного сока,все тщательно перемешать вилкой чтоб небыло комочков

смешать горчичную массу с оливковым маслом и залить салат.

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю его названия ,но мне вкусно!!! Авокадо,3 яйца,зеленый лук и можно кедровый орех,майонез!!!!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлую субботу делала салаты. Гостям понравилось. Главное готовить их по 5 мин

1. Отварить 2-3 мин брокколи, нарезать синий лук, добавить хамуциет ( не уверена- сушенная клюква?) и орехи,какие есть. Заправка майонез смешать с чуточкой сахара и добавить ложку уксуса

2. Хасу порвать, порезать синий лук, фрукты ( то я с манго делала, то сапельсином, можно персики сладкие) и гранат. Заправить просто соль перец лимон оливк масло

3. Этот салат готовится чуть дольше и лучше подавать теплым. Сварить киноа. Обжарить лук с морковкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить кукурузу. Хамуциет. Можно орехи. Соь перец лимон. Если от жарки масло мало и салат суховат, добавить оливк масло.

Все делаю на глаз,поэтому точного кол-ва не пишу

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с алей бейби и клубникой

 

DSC_5943.JPG

 

1 упаковка алей бейби

клубника, порезаная на четверти

пол стакана размельченного пекан сини (засахареный пекан)

 

заправка:

3 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки меда

4 ст. ложки. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шуба...

Всегда делаю из белых филейных спинок ( красное филе не люблю), режу мелко лук, режу спинки филе, перемешиваю лук с сельдью , поливаю немного маслом растительным, и перекладываю в посуду, в которой делаю шубу. Все смазываю майонезом и только фирмы Тельма , ( он похож на советский провансаль), следующий слой картошка, тру на крупную терку, приминаю вилкой и опять майонезом, опять тру картошку, опять смазываю майонезом ( не жалея :blush: ), последний слой свекла, отварную свеклу натереть на крупой терке, переложить в сито , чтобы стек сок, после того как стек, выложить равномерно на шубу и смазать майонезом. Свеклу всегда покупаю мелкую, она очень темная и сладкая всегда.

1. Селедка с луком, с раст. маслом, смазать майонезом.

2 . Один крупный картофель натереть, смазать майонезом.

3.Еще один крупный картофель натереть, смазать майонезом.

4. Свекла, смазать майонезом...

Приятного аппетита!

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера попробовала обалденный салат.

Я в таком восторге, никогда не слышала о нем.

 

Сырую брокколи разделить на очень маленькие соцветия. Добавить сухую клюкву и изюм.

Добавить смесь из орешков и семечек.

Заправка любая-йогурт простой или ванильный, сметана или даже майонез.

На мой взгляд с йогуртом просто супер.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень трески, крутое яйцо и немного творога. Слить масло из печени, всё хорошо перемешать, можно вилкой помять. Соль, перец.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень трески, вареные яйца, сухарики, маленькая баночка консервированной кукурузы и совсем чуть чуть майонеза. С печени слить все масло и размять вилкой.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спешл фо Марика)

 

Помидоры черри запечёные в духовке

 

Помидоры черри хорошенько промываем, высушиваем. Готовим маринад.

 

2 ст. ложки оливкового масла

… 1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка мёда

1 ст. ложка лимонного сока

2-3 дольки чеснока.

 

Всё это смешиваем, чеснок режем на мелкие кусочки, выливаем к помидорам и даём помариноваться в холодильнике примерно полчаса - час. Затем выкладываем в жароустойчивую посуду и запекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут ( зависит от духовки поэтому желательно контролировать подсматривая в духовку).

 

 

Салат из острых бобов с зеленью и луком

Фасоль, консервированную острую ( мексикана) промыть в дуршлаке, выложить в посуду, туда накрошить красный лук кубиками или полукольцами, по желанию, кинзу, и немного оливкового масла .

 

На этой фотке как раз они рядом стоят)

 

278b1fe8e19c.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из баклажанов по-румынски

 

2 больших баклажана

1 большой болгарский перец красного цвета (гамба крупных габаритов) - нарезанный на средние кубики

1 острый зелёный перец - нарезанный на мелкие кубики

1 фиолетовая луковица - порезанная на крупные кубики

2 солёных огурца - порезанные на средние кубики

пол стакана канолового масла

четверть стакана уксуса

1ч.л. крупной соли и щепотка молотого чёрного перца.

треть стакана мелко нарезанной петрушки

 

что с этим делать ?

1. баклажаны запекаем пока они не станут совсем мягкими. остужаем, вычищаем мякоть из кожуры и слегка рубим ножом.

2. смешиваем все ингридиенты в салатнице и заливаем соусом.

3. досаливаем и доперчиваем по вкусу.

 

пропорции можно менять по усмотрению хозяйки. стОит дать салату настояться - как минимум пару часов, а ещё лучше - ночь в холодильнике.

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...