Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Мой любимый и легкий салат,назовем его "Нежность"

сладкую хасу порвать руками,добавить свежеспеченные сухари, залить соусом и посыпать пармезаном

соус

смешать в равных пропорциях сметану и майонез,добавить один большой тертый на крупной терке свежий огурец и немного укропа,все тщательно перемешать и добавить в салат

салат получается свежим и нежным,очень вкусным(можно и без пармезана)

8f41c39987f8.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

f7de818553c4.jpg

 

Салат "Светофор"

 

2 помидора

банка кукурузы

2 огурца 1-2 красных болгарских перцев

майонез.

 

помидоры и огурцы нарезаются мелкими кубиками. Перец нарезается вдоль. на дно выкладывается слой огурцов, слой майонеза, слой кукурузы, слой майонеза и слой помидоров. Перцы вставляются по краю тарелки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с крабовыми палочками

 

2 средних огурца

2 сваренных вкрутую яйца

2 стебля сельдерея

1 упаковка крабовых палочек

мелконарезанный укроп по вкусу

соль, перец

майонез

 

1. огурцы и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

2. яйца натереть на крупной тёрке

3. сельдерей тонко нарезать (получаются полуколечки по форме стебля)

4. перемешать с остальными ингридиентами и заправить майонезом.

 

приятного аппетита :157:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Вальдорф был изобретён в середине 19 века шеф поваром ресторана нью-йоркской гостиницы Вальдорф Астория и с тех пор совершенствуется.

Что нам надо для приготовления:

ананас - 1 свежий или консервированный (режем кубиками)

сельдерей - 250 грамм стебельков (режем соломкой, не забыть снять пленку с стебельков)

яблоки кислые - 3 штуки ((средние) (режем соломкой)

орехи пекан или грецкие орехи – 100 грамм (растолочь)

йогурт 3% без добавок - 100-125 грамм

соль - 1 чайная ложка

перец - щепотка

сливки - 4 ст. л.

сок лимонный – 3 ст. л. (когда порежем или потрем на терке яблоки, опустим их в лимонный сок до момента замеса в салат)

листья сельдерея для украшения

по желанию можно добавить немножко сахара (сначала продегустируйте)

 

Что делать:

 

шаг 1

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой.

Яблоки очистить, нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится).

 

шаг 2

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

 

шаг 3

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать.

Сливки слегка взбить, смешать с йогуртом, лимонным соком, солью, шепоткой перца.

Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

гороховый салат

1банка горошка

5ст.л раст.масла

2зуб,чеснока

1чл уксуса

Огурцы соленые

Томат паста(или томатный сок)

Зеленый лук,перец,соль.

приготовление:

Соленые огурцы нарезать кружками,все смешать добавит из мельченный лук зеленый,горошек рас тертый чеснок с солью,перец уксус,заправить раст.маслом и томат.соком.

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат корейский ХЕ

 

рыбу(на ваш вкус,я беру без костей)режим кубиками и заливаем уксусом,мин на 15-20,потом сливаем уксус и отжимаем рукой,сыпем щипотку сахара,и оставляем мин на 10,в чашку режим огурчики свежие большими кругляшами,раздавливаем дольку-две чеснока,немного кинзы режим,добавляем туда рыбу,если есть красный перец молотый,добавляем его(по вкусу),нет,то режим стручковый,накаливаем сковородку с раст.маслом сильно,и на две сек.кидаем туда луковицу-полукольцами,заливаем маслом с луком рыбу,добавляем немного сои,перемешиваем,даем немного настоятся,и приятного аппетита :smile: (если есть приправа для корейской морковки,то я добавляю)

 

fd161240b54e.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, напишу не салат, но заправку для салата :)

1. зеленый сыр. надо взять любой твердый или полутвердый сыр, мяту и зелень (укроп, петрушку, все что захотите) свежую. в измельчитель положить сыр и зелень на глаз и все это измельчить. Получается такая зеленая сырная крошка (чем тверже сыр, тем мельче крошка), которой очень вкусно посыпать любой салат овощной и даже сегодня мы посыпали баклажан в тхине

2.заправка с использованием зеленого сыра

сыр полутвердый любой 50гр

филадельфия (или сметана 30%) 1,5 ст л

зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей) на глаз

мята свежая горсточку ОБЯЗАТЕЛЬНО!

молоко 2сл л

масло оливковое 5-6 ст л

вода 4-5 ст л

уксус бальзамический 1 ст л

соль, перец

надо в измельчителе смешать сыр + зелень + мята до очень мелкой крошки. Смешивается хорошо и быстро, ничего не наматывается на нож. дальше в чашу для взбивания выложить смесь сыра и травы, добавить филадельфию (или сметану), масло оливковое и уксус и начать перемешивать. Постепенно добавить молоко (у меня ушло 2 ст ложки) и воду, чтобы сделать нужную вам консистенцию. Т е воду добавлять на глаз, пока не будет нужная густота.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Частичка лета"

руккола пакет

груша 2шт

малина горсть

голубой сыр

масло сл 20гр

сахар коричневый 2ст.л

в кастрюльке разводим масло и сахар,чистим и режим грушу дольками и добавляем к карамели, несколько минут держим на огне помешивая

в тарелку выкладываем рукколу и брызгаем каплей олив масла с солью

сверху аккуратно выкладываем грушу,малину и сыр

необычный и нежный вкус,приятного аппетита

1d375ed49ba4.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, лови -

обжарить куриную грудку, обжарить грибы(любые, я беру шампиньены), дальше идет основной ингридиент соус. В блендере перемешивает фундук, петрушку, немного чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль, получается ореховый песто. Выуладываем листья шпината, грудку, грибы, соус песто, можно сверху посыпать зернышками граната.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нана, как и обещала -

 

Салат из курицы, гранатовых зерен и яблок.

 

3 яблока

сок из половины лимона

запеченная куриная грудка или бедра, порезанные на кусочки - 2 стакана

1 стакан гранатовых зерен

 

Для соуса:

 

1 ст. ложка дижонской горчицы

0.5 ст. ложки меда

2 ч. ложки красного винного уксуса (חומץ בן-יין אדום)

1.5 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка майонеза

соль, рубленый черный перец (פלפל שחור גרוס)

 

Готовим соус:

Смешиваем горчицу, мед и уксус и взбиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем масло и майонез, снова взбиваем. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

 

Яблоки не очищать, разрезать на половинки и порезать на тонкие ломтики. Выложить их на блюдо, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Кладем туда же курицу и гранатовые зерна, поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Можно подавать.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На новый год сделала салат, который не оставил равнодушным ни одного гостя!;)

Теплый салат из куриной печени с грушами. Кол-во ингридиентов на ваш вкус. У меня было 400 грамм печени и 2 груши.

Для салата: печень куриная, груша, микс листьев салата, орешки (кедровые, но я брала грецкие), помидорам черри.

Для соуса: апельсин, лимон (если не очень сочный можно 1,5-2 лимона), соль, перец, оливковое масло.

Печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Груши почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки, обжарить на сливочном масле до румяного цвета. Орешки можно подсушить на сковороде, но я этого не делала. Готовим соус: сок апельсина смешать с соком лимона, посолить/поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Выкладывать на блюдо можно на свой вкус. Я выложила так: сначала салатные листья, потом печень, сверху груша , помидорки черри, немного листьев салата и орешки. Все приправить соусом. Подавать теплым...приятного аппетита!;)

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноа, что за салат из кольраби? У меня лежит.

Натереть на крупной тёрке кольраби, зелёное яблоко и морковку и заправить соком лимона. Он вкуснее через несколько часов.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло не надо? Соль?

Я делаю так как написала. Ты ж у меня его на ДР ела. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноа, я с тех пор уже много чего поела, не помню;).

 

Спасибо

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриная грудинка (отварная или запеченая)

1-2 авокадо

1-2 манго

сок  половинки лимона

лук фиолетовый

соль, перец

оливковое масло

 

все нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, авокадо нарезать и сразу полить лимоном -так оно не почернеет, заправить, посолить, поперчить

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я селедку под шубой делаю немного по-другому.

1-ый слой: почищенная селедка, нарезанная маленькими кубиками

2-ой: Лук, мелко нарезанный кубиками

3-ий: Отваренная картошка, натертая на крупной терке

Смазываю майонезом (я покупаю "Махеев" в русских магазинах или в Тив-Таме)

4-ый: Отваренная морковка, натертая на крупной терке

5-ый: Вареные яйца, тоже на терке

6-ой: Отваренная свекла, натертая на крупной терке.

Сверху смазываем майонезом, и украшаем .....

 

imageZ5M2K4SP.jpg  imageM24T4FXL.jpg   image21H6K5VG.jpg  image57OQ5HC1.jpg

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще мы очень любим салат "Мимоза", может кто-то выкладывал уже рецепт, но я не увидела. Я делаю так:

1-ый слой: Рыба. Консервы любые (туна, сайра, горбуша, шпроты, сардины). Я убираю основные косточки, т.к. не люблю, если что -то попадается.

2-ой слой: Репчатый лук, нарезанный очень мелко кубиками.

3-ий: Отваренный картофель, на мелкой терке.

 Смазываю немного майонезом "Махеев"

4-ый: Вареные яйца, на  мелкой терке (В классическом рецепте внутрь натирают белок, а сверху посыпают желтком, я натираю все вместе, т.к. желток сверху быстро высыхает)

  Смазываю немного майонезом.

5-ый: Сыр колбасный, подкопченный, на мелкой терке.

   Смазываю аккуратно обильно майонезом. 

 

     image4JVSOWRD.jpg Здесь сверху еще покрыла морковкой, был НГ "Тигра"  imageYOWTO900.jpg  imageJXW2G9PC.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат ачичук -это узбекский салат к плову. Нарезать очень тонко помидоры и лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить зелень, соль, перец (кто любит острое -острый зеленый перчик). Дать постоять полчасика.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Салат   " Мимоза"

 

6 яиц отвареных вкрутую

слив. масло

сыр - любой, тертый

лук репчатый, мелко порезать

консерва - сайра, сардина - по желанию

 Натереть на блюдо белки, "утрамбовать" вилкой, слегка смазать майонезом ( можно и не смазывать), натереть на крупную терку на белки немного  слив. масло ( холодное), сверху на мелкой терке сыр - обычный слой, не толстый, рыбку перемешать с мелкопорезаным луком и выложить следующим слоем ( лук можно обдать кипятком, потом холодной водой - для тех, кто не любит горечь), опять смазать майонезом, и сверху на мелкую терку желтки..

 

1- белки

2-майонез по желанию

3- слив.масло

4-сыр

5-рыба+лук

6-майонез

7-желтки

Приятного аппетита!!!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из крабовых палочек с сельдереем

 

Крабовые палочки, зеленый лук, сельдерей нарезать, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом. Все делаю на глаз, примерно 2 стебелька сельдерея, банка кукурузы, 3 ложки майонеза.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я крабовый делаю с варёной морковкой, свежим и солёным огурцом, яйцами и кукурузой , очень вкусно тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 салаты из пасты 


особенно меня заинтересовал второй салат  : паста+ баклажаны+кабачки+ёгурт+мёд

на ужин очень даже классо,особено если взять пасту сделанную  из киноа или гречки

 

а вот ооочень вкусный  и полезный салат


Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня мне захотелось экспериментов....

 

Вот такой придумала тёплый салатик, звучит странно, но мне понравилось, может ещё найдутся такие кому понравится....

 

Ингридиенты:

 

Куриная грудка

Брюссельская капуста

Помидоры

Авокадо

Яблоко

Кедровые орешки

Мёд

Кунжут

 

Для мяса: 

 

Соус «сладкий чили»

Чеснок

Имбирь

Соль

Перец

Бальзамический уксус

 

 

Приготовление:

 

1. Грудку порезать, смешать с бальзамическим соусом, сладким чили, чесноком, имбирём, специями и пожарить

 

2. Нарезать крупно брюссельскую капусту и помидор.

Поджарить после грудки, при жарке добавить кедровые орешки и мёд.

 

3. Порезать помидор, авокадо и яблоко.

 

Соединить 1, 2, 3 . Посыпать кунжутными семечками

 

Пропорции на глаз делала, у меня получилось несколько кусочков мяса, 2 небольших помидора, 5-6 капустинок, половина небольшого авокадо, примерно 1/3 яблока....

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с креветочками

Состав:

креветки 

огурец 1

авокадо 1

сыр  примерно 100 гр

лимон (потребуется сок)

чеснок 1 зубчик

майонез (в идеале самим сделать)

 

Креветки отварить, в чуть подсоленной воде, огурцы, сыр, авокадо порезать кубиками. Соус делаю так: в майонез выдавить чеснок, добавить сок лимона, перемешать, дать немного настояться, заправить салатик. Подаю с листовым салатом.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...