Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Делимся рецептами мясных блюд :mail1:

 

1. Фаршированные баклажаны

2. Мясные котлеты с луком-пореем

3. Язык с грибами 

4. Мясо по-албански

5. Ленивый плов

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу о нашем любимом блюде - мы с мужем обожаем фаршированные баклажаны :pooh_honey:

 

500 г баклажанов

300 г фарша (любого, по вкусу)

250 г помидоров

150 г лука

100 г сыра

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

 

7913b75920d6.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 

Только я готовлю без лука - потому что у мужа на него аллергия, и без зелени потому что я ее не люблю. И кладу фарша больше, чем в списке ингредиентов указано. Фарш использую микс говядины и свинины.

 

 

Этот рецепт, как и многие другие, взяла с очень хорошего сайта:

say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясные котлеты с луком-пореем

 

Нам требуется для фарша:

500 гр. говяжьего фарша

5-6 стеблей лука-парея (только белая часть)

2-3 ст.л. панировочных сухарей

2 яйца

2 ст.л. картошки вареной(кладем если мало фарша)

соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления :

Отвариваем лук-парей 20-25 минут и даем немного остыть. Перемалываем лук в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу. Добавляем яйца, панировочные сухари, картошку, соль и перец и все перемешиваем до однородной массы. Делаем средние шарики, обваливаем в панировочных сухарях, придаем форму котлеток и жарим в масле на маленьком огне несколько минут с каждой стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Язык с грибами

 

Отварить язык. Взять две корзиночки свежих грибов, 2 больших луковицы,2упаковки сливок, 200 грам сыра, 2 ст.л. майонеза, соль и перец. Язык нарезать на кубики, лук полукольцами и грибы на четвертинки(если грибы большие то на больше частей),посолить и поперчить, все перемешать. Майонез и сливки размешать до однородной массы и залить язык. Все поместить в огнеупорную форму, накрыть фальгой и поставить в духовку на 180С на час. Где-то за 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать сыром и дать зарумянится.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

что сделать из куриной грудки - не сини и не шицели, киньте рецептик

 

Мясо по Албански

Филе грудинки мелко порезать на кусочки.

Добавить:

3 ст. л. муки

3 ст.л крахмала

3 средних лука- (я люблю в блендере его-так чтобы не было кусочков, а он был как каша для вкуса)

3 ст. л. майонеза

3 яйца

Все смешать вместе и жарить как оладья.

Приятного аппетита

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

быстрое и очень вкусное блюдо

 

Ленивый плов :smile:

 

Окорочка куриные , горошек зелёный - 1 банка, рис - 2 стакана, лук репчатый , морковь, специи, сухой куриный бульон

Обжарить 2 луковицы и морковку . Зажарку вместе с маслом выложить в глубокую форму для запекания . Поверх - банку консервированного горошка, (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, сухим куриным бульоном . Добавить 4 стакана кипятка. Все перемешать .Попробовать на соль.

 

Куриные кусочки посолить, поперчить, обмазать паприкой сладкой , можно , специями для курицы , можно немножко сухого чесночка . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в разогретую духовку , на 220 градусов на 1 час, потом убираем фольгу, увеличиваем температуру до 250 градусов и оставляем еще минут на 10 , чтобы окорочка подрумянились .

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телятина в белом вине с овощами

 

Нам понадобится :

 

1 кг молодой не жирной телятины

4 больших морковки

2 больших луковицы

5-6 больших грибов шампиньонов

1 головка чеснока (очищенного и разделанного на зубчики)

500 мл говяжьего бульона (цир бакар)

250 гр белого полу-сухого вина не холодного

специи для мяса

соль, перец

 

Телятину нарезаем крупными кусками, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Овощи нарезаем крупными кусочками : лук большими кубиками, морковку колечками 0.5 см толщиной, грибы крупными кусочками, чеснок оставляем целиком.

 

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон по 1-2 минуты так, что бы оно "закрылось". Желательно не класть все мясо сразу, а жарить небольшими партиями. Готовое мясо перекладываем в казан или кастрюлю и накрываем крышкой. В ту же сковородку добавляем немного масла и кладем лук, морковку и чеснок и тушим 5 минут немного помешивая. Грибы добавляем к овощам в самом конце и тушим еще 2 минуты.

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и заливаем вином. Доводим до кипения и даем вину выпарится на половину (10-15 минут), перекладываем овощи и заливаем говяжьим бульоном. Добавляем все специи по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне или в духовке на низкой температуре (160 градусов) 2 часа.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашняя лазанья)

Фарш обжариваем ( по желанию с луком) , добавляем мелко нарезанные помидоры в своём соку( легче брать консервированные), я добавила ещё специальную томатную пасту Болоньез , чеснок , соль, перец и сушёный базилик. Обжариваем до готовности. Отдельно готовим соус бешамель - сливочное масло топим, к нему добавляем 2 столовой ложки муки, обжариваем до золотистого цвета, вливаем осторожно 2 стакана холодного молока, помешиваем до загустения. Откладываем. Отдельно отвариваем листы для лазаньи до полуготовности, промываем холодной водой, а потом - кладём листы , наливаем бешамель, сверху кладём фарш, по желанию можно насыпать немного сыра. И далее так же, сверху мяса листы, бешамель, фарш. Последний лист покрываем бешамель, кладём в духовку на 20, 30 минут на примерно 200 градусов. Потом вытаскиваем, обильно посыпаем сыром ( я смешала моцареллу с голландским, но в идеале это пармезан), и кладём обратно до образования золотистой корочки. Блюдо подаём горячим со свежим салатом) Кстати, для любителей вегетарианской пищи - вместо фарша можно использовать грибы с морковкой или ещё какие-нибудь овощи)

 

6e16cc6498ac.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

"СВИНИНА С ГРУШЕЙ"

32aa41711c6f.jpg

Состав:

1 кг свинины ,

2 груши,

грамм 150-200 сыра,

майонез,

зернистая горчица,

уксус 9% (я беру 5-ти процентный),

молотый чёрный перец,

соль.

 

Мясо порезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем .

 

В майонез добавить 3-4 столовые ложки уксуса и 2 с горкой ложки горчицы, замариновать в этой смеси мясо минимум на час .

Груши почистить и нарезать вдоль тонкими пластами.

На смазанный маслом противень выложить мясо в маринаде.

Потом груши .

Смазать груши оставшимся маринадом.

Посыпать тёртым сыром (не густо).

Запечь при 180 гр. до коричневой корочки .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясной фарш, обжареный с болгарским перцем разного вида, чесноком, бобами в своём соку , под соусом Болоньез в лепёшках тортильяс)

 

Фарш обжариваем. Сначала подливаем немного водички и тушим на среднем огне под крышкой несколько минут. Затем снимаем крышку и продолжаем обжаривать, через несколько минут бросаем нарезаный брусочками болгарский перец - красный, оранжевый и жёлтый. Солим, перчим, добавляем сушёный базилик, накрываем крышкой. Когда перец смягчится, можно снова снять крышку. Добавляем соус Болоньез, выжимаем чеснок ( 3-4 дольки) перемешиваем, жарим несколько минут. В заключение, наливаем баночку бобов в своём соку, тушим. Ложечкой выкладываем на лепёшку, заворачиваем и едим)

 

99af389cc7d0.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
КУРИННЫЕ ОЛАДУШКИ(мои обожают)

Филе курицы 500 г

 

Яйцо куриное сырое 1 шт

 

Крахмал-3 ст.л

 

Сметана-3ст.л(можно майонез, но со сметаной полегче)

 

Сыр-200г

 

Сухая петрушка-на вкус, чуть чуть

 

Перц-по вкусу

 

Соль-по вкусу.

 

Кетчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Взбиваем яйцо вилкой , туда кладем сметану, крахмал, соль перец, сыплем петрушку, кладем кетчуп, все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими)или на терке крупной, высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками(или фарш) и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и обещала рецепт индюшки к Дню Благодарения.

Моя птичка была не большая где-то 7 кг, купила замороженную, размораживалась сутки. Потоя я ее замариновала в апельсиновом соке(свежевыжатый)+ розмарин, еще какие-то травки и оливковое масло. Часов 5 она постояла, а потом на 5.5 часов в духовку на низкой температуре, последние 20 минут снять фольгу и увеличить тем-ру, птичка запечется сверху.Переодически поливать своим же соком. Получилась очень нежное мясо. прямо отходило от косточек.

К индюшке по традиции идет клюквенный соус. Клюкву растолочь(или на блендере), добавить апельсиновй сок, немного кр. вина или коньяка и корицу, довести до кипения и подавать горячим.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

оладьи из говяжей печёнки

 

 

oladi_iznbsppecheni_(3).jpg

 

я делаю так:

говяжью печень прокрутить с луком в мясорубке,добавить яйцо,муку,соль,перец по вкусу. Должно получится месиво,как на оладьи (не спрашивайте меня пропорции,я всё на глаз делаю).

Подавать с соусом:

майонез (или йогурт-кому как нравится) с чесноком и укропом

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай!

 

Состав :

 

Фарш (с говяжим вкуснее) - 500 г.

Яйцо

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик

Сыр (натёртый) - 300 г.

Тортия (продаётся упакованая в суперах по несколько штук в пакете)

Растительное масло

Перец

Соль

 

Рецепт самопридуманный, поэтому количество по вкусу... :)

 

 

Приготовление:

 

Фарш положить на сковородку и залить водой, лопаткой разделить, так чтобы был рассыпчатый, добавить соль, перец, когда вода почти выкипит - добавить яйцо и перемешать. Выпарить воду до конца.

Помидоры мелко-мелко порезать, добавить чеснок, базилик, соль, перемешать

Положить тортию, посыпать сыром, потом помидорной массой, потом положить фарш и скрутить (как блинчик), немного поджарить с каждой стороны, пока сыр немного не расплавится

 

Без вилки и ножа вкуснее !!! :)

 

Кто попробует - пожалуйста поделитесь, как оно

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашняя шварма-шаурма. Получилось очень вкусно. Ингредиенты на глаз брала: мясо- 0,5 кг., луковица, порезанная полукольцами, капуста, примятая с солью, морковка по-корейски-200 гр., огурец-1 шт, помидор-2 шт., сыр-300 гр., майонез, кетчуп, дюжонская горчица. Приготовление: Обжарила свинину ( куриную грудку, говядину) со смесью сладкого и острого перцев. Затем лист лаваша смазала дюжонской горчицей, сверху мясо, лук полукольцами, корейскую морковь, кетчуп, капусту, огурец, помидор, майонез, сыр. Закрутила лаваш. Шварма готова! Рекомендую!

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тома, я натираю мясо оливковым маслом со специями (крупная соль, крупно молотый перец, розмарин, тимин, чеснок - это обычный набор, а ещё можно зёрна кореандра (зиръей кусбара) или дижонскую горчицу с мёдом - короче варианты на твой вкус), даю немного постоять, потом в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 (пока мясо не примет серый цвет), потом накрываешь фольгой, снижаешь температуру до 140-160 градусов и томишь часа 2 в духовке, периодически проверяя и обливая соком который выделится (на любителя - можно добавить немного сухого красного вина). Если хочешь - можешь под конец приоткрыть фольгу и увеличить температуру до 180 градусов минут на 15 - мясо подрумянится снаружи.

Учти, что время запекания "духовочно индивидуально", т.е. вполне может оказаться что тебе понадобится не 2 часа, а 2,5 или даже все 3 пока мясо не станет достаточно мягким. Удачи :157:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила вчера очень вкусный мукпац.

 

Куринная грудинка - полосочками,обваляла в муке.

Репчатый лук - полукольцами

Морковка - полосочками

Гамба - полосочками

Стручковая фасоль - замороженная (Санфрост)

 

Соус:

Стакан красного вина (у меня была Лидия)

Четверть стакана соевого соуса

Четверть стакана жидкого Тарияки

2 столовых ложки сахара

3 зубчика выдавленного чеснока

Тёртый на мелкой тёрке свежий корешок имбиря

 

Обжарила поочереди лук,морковь,курицу,гамбу,фасоль. Залила соусом и потушила 5 минут.

 

Подавала с рисом,можно с нудельс.

 

9faa02090863.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареная куриная печень.

 

Нарезать лук кольцами, подтушить на небольшом огне под крышкой, чтобы стал мягкий, добавить куриную печень, дать немного поджариться, добавить грибы из банки.

Я как-то добавляла маринованые побеги чеснока, очень вкусно было.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня на ужин как раз планирую телячью печенку по- турецки -Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки (я люблю маленькие, где-то 2 на 2 см), обвалять кусочки в муке со специями (паприка, перец) и обжарить в большом кол-ве масла буквально пока кусочки не станут коричневыми, если пережарить, то будет сухо и невкусно. Откинуть на бумажное полотенце, посолить, подавать с тонко нарезанным луком.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говядина по-бургундски (биф бургиньон) - в красном винном соусе.

На 6-8 порций

 

170 г бланшированных лардонов из бекона - по желанию

2-3 ст. л. растительного масла (любого)

1.8 кг зачищенной говяжьей лопатки - нарежьте на кубики со стороной 5 см

соль и свежемолотый перец

2 чашки ломтиков лука

1 чашка ломтиков моркови

1 бутылка красного вина (зинфандель или къянти)

2 чашки говяжьего бульона, домашнего или консервированного 

1 чашка порубленных помидоров, свежих или консервированных

1 средний букет из трав

 

Бёрр-манье для соуса: 

3 ст. л. муки смешать с 2 ст.л. сливочного масла

Украшение блюда: 

24 подрумяненные мелкие белые луковицы красного тушения и 3 чашки обжаренных четвертинок грибов.

 

Время приготовления: около 2.5 часа (Если вы включили в рецепт лардоны, слегка подрумяньте их на растительном масле, отложите и потом добавьте к говядине вместе с жиром, на котором они обжаривались.)

Возьмите большую сковородку и обжарьте мясо со всех сторон на горячем растительном масле, посыпьте солью и перцем и переложите в массивную кастрюлю.Вычерпайте из сковороды почти весь жир, а в его остатки положите ломтики овощей и, подрумянив, добавьте к мясу. деглазируйте сковороду вином и вылейте его в кастрюлю вместе с бульоном, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Подмешайте рубленые помидоры и положите букет трав. Нагрейте до слабого кипения, накройте крышкой и медленно потомите на плите или в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до готовности мяса (для проверки попробуйте кусочек).

Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный над сотейником, и верните мясо в большую кастрюлю. Выжмите соки из оставшейся гущи, снимите жир и уварите жидкость в сотейнике до 3 чашек. Сняв с нагрева, вбейте бёрр-манье и поварите на слабом нагреве 2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Добавьте по своему вкусу соль и перец и вылейте соус на мясо. Положите также луковки и грибы. (Их можно приготовить днём ранее.) 

Перед подачей на стол доведите блюдо до слабого кипения, несколько минут поливая соусом мясо и овощи, чтобы они хорошо прогрелись. 

 

Рецепт перепечатан из книги "Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд".

Share this post


Link to post
Share on other sites

                      "Спагетти с куриной грудкой, грибами и плавленным сыром"...

Банку грибов - сцедить воду, " подсушить" на сухой сковороде на среднем огне, переложить в тарелку.. На  ( БОЛЬШУЮ!!!) сковороду налить раст. масло, разогреть и обжарить на нем грудку, порезанную заранее "соломкой", обжарить, когда начнет румяниться, добавить те самые грибы и обжарить все вместе до золотистого цвета, слегка присолить, когда все зарумянется добавляем сырки, у меня были Тнува, 8 треугольников, все  сырки забросить и на среднем огне постепенно перемешивать , пока весь сыр не расплавится, затем добавляем уже отваренные спагетти, и все это тщательно перемешиваем, чтобы плавленый сыр попал на все спагетти-  на это уходит минут, желательно делать это не лопаткой, а пластиковой вилкой,  делала все на глаз, готовится очень быстро, можно конечно добавить при жарке лук, но дети не любят...

Приятного аппетита!

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...