Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Делимся рецептами. :157:

 

1. Закуска из хлебцев

2. Синенькие с мандаринами

3. Пирог закусочный

4. Фунчоза

5. Баклажаны под прессом

6. Блинчики с начинкой

7. Фаршированые помидоры

8. Жульен

9. Горячая закуска из цуккини под сыром

10. Буженина из говядины

11. Начинка для блинов

12. Рулетики из мацы с творогом

13. Закуска из баклажан

 

 

У меня не салат,но закуска,купить хлебцы маленькие сухие,на них каплю майонеза,кружок вареного яйца,кружок огурчика соленого и сверху шпроту,сверху можно укропчик....у нас на ура идет к рюмочке :drinks:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу поделиться старым рецептом на новый лад :biggrin:

синенькие с мандаринами

2 баклажана

(нарезать полосками.)(язычками)

полоски обжарить и дать слиться маслу.

начинка- зелень,зубчик чеснока или два (кто любит поострее)

гамба красная мелко нарезанная

хазе оф мелко перемолотая(1 грудка)

сыр -100-150 грамм на терку

все это заправить майонезом

и перемешать

 

начинять синенькие и вместо дольки помидора положить дольку мандарина

все сворачивать рулетом.

 

получается очень необычно вкусно и нежно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог "закусочный"

 

755ab73d9954.jpg

 

Для теста нам понадобится :

 

1 яйцо

1 баночка 15% сметаны

100 гр сливочного масла (растопленного)

14 ст.л. с горкой муки

1 пакетик рзрыхлителя

 

Для начинки :

 

200 гр твердого сыра

4 вареных яйца

2 б. консервы скумбрии в масле

300 гр майонеза

 

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и немного липнуть к рукам. Это дело поправимо, подсыпая немного муки доводим тесто до мягкого и однородного состояния. Делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника или квадрата(все зависит от противня которым вы пользуетесь), протыкаем вилкой по всей площади коржа(что бы во время выпечки корж не вздулся) и выпекаем при 180С около 10 минут до получения нежно-золотой корочки.

 

Теперь начинка. Нижний корж смазываем майонезом и натираем яйца на крупной терке. Средний корж смазываем с обеих сторон и затираем твердым сыром, верхний корж смазываем с обеих сторон, но консервы пока не кладем. Коржи накрываем фольгой и на ночь убираем в холодильник. Перед самой подачей пирога, сверху выкладываем консервы и нарезаем на порционные кусочки. Получается необыкновенный вкус и идеальная закуска.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фунчоза

говядина без жира соломкой (полкило)

лук полукольцами 1 шт

морковь соломкой 1 шт

перец болгарский красный соломкой 1-2 шт

помидоры полукольцами 2-3 шт

соевый соус 0.5 стакана

зелень свежая (укроп или петрушка)

 

рисовая лапша 200 - 300 гр. (я кладу всю упаковку)

Все обжарить в вышеуказанной последовательности. Сначала мясо до золотистой корочки, потом все остальное до мягкости. Влить соевый соус и выключить.

Отварить рисовую или фасолевую лапшу как написано на упаковке. Все смешать. Если мало соли я добавляю еще соевого соуса. При подаче украсить зеленью (я кладу сразу когда сготовилось) Можно есть и холодным и горячим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бакалажаны 1-4шт пореж пополом,но не до конца,и отвари в хорошо соленой воде(если на обычную кастрюлю кладеш 1л соли,то тут 2)до полуготовности,немного рукой отожми и сбрызни с обеих сторон уксусом,поставь под пресс на сутки в прохладное место,но не в холодильник

через сутки обжарь лук полукольцами,морковь на терке и перец болгарский полосками,не сильно жарь,потом добавь чеснок и укроп(но не жарь это)всем этим начини баклажаны и под пресс на 2 часа,потом убери в холодильник и можно кушать

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинчики с начинкой.

Рецепт блинов

на 1 порцию

Стакан молока

пол чайной ложки разрыхлителя

ваниль

мука на глаз

1 яйцо

столовая ложка растительного масла.

( если захотите сладкие блины, добавьте столовую ложку сахарного песка, к начинке лучше делать несладкие)

Удвойте или утройте порцию, если хотите побольше блинов.

Начинка

Консервированные шампиньоны (2 баночки) нарезать мелко , обжарить, добавить в зажарку зелёный лук по вкусу, кто то любит больше, кто-то меньше. Отварите 3 яйца и в готовую зажарку грибов с луком бросьте мелко нарезанные отваренные яйца. Соль, перец по вкусу.

После того, как обжарили блины и они остыли, кладёте примерно ложку начинки в блин, и закручиваете его в рулет, дальше можно резать как угодно, на фото я порезала под углом.

 

5c1ce0113e37.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простая и вкусная закуска. Смешиваем майонез и мелко протёртый голландский сыр , добавляем немного перца и соли по вкусу, можно вообще не добавлять, кому как нравится, нарезаем помидоры кольцами и кладём нашу заготовку сверху. Можно посыпать сушёным базиликом, опять же , на вкус. Вкусно, просто и быстрo

 

5a7188f54495.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жульен

 

Шампиньоны- 300 гр. Кол-во исходя из используемой посуды. Режем произвольно, я люблю тонкие пластинки.

Лук репчатый- 1 средний, меленько покрошить.

Молоко- 300-400 мл.

Масло сливочное- 50 гр.

Мука- 2 ст.л.

Масло подсолнечное- 1 ст.л.

Сыр твёрдый- на ваше усмотрение.

Соль, перец черный.

 

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем грибы. Как пустят сок, добавляем лук, солим и перчим.Жарим, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст.л. муки — хорошо размешать. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус и снять с огня.

В формочки (порционные или одну большую)для жульена выложить грибы. Добавить в каждую немного тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить жульен в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!!

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горячая закуска из цуккини под сыром.

 

Цуккини нарезаем наискосок, обжариваем в растительном масле с двух сторон, слегка поливаем лимонным соком во время жарки. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом и посыпаем тёртым голландским сыром. Кладём в духовку буквально на пару минут, чтоб сыр растаял и закуска готова)

 

8565b1159486.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буженина из говядины.

Берём кусок красного мяса без косточек, промываем, хорошенько протираем солью и перцем, шпигуем чесноком и отправляем в холодильник на несколько часов. Когда мясо замариновалось, выкладываем его на фольгу и оборачиваем несколькими слоями, в противень наливаем немного воды и отправляем в духовку на час ( 190-200 градусов). Затем разворачиваем фольгу и оставляем покрываться корочкой ещё на 20-30 минут. Можно смазать растительным маслом. Периодически поливать соком)

Когда буженина готова, сверху посыпаем её кинзой, а для добавления пикантности поливаем аджикой собственного приготовления.

Аджика - 200 гр томата смешиваем с водой до жидковатой консистенции, солим по вкусу, обильно перчим, выжимаем 3-4 дольки чеснока, крошим мелко порезанный укром, размешиваем, охлаждаем и подаём к столу)

 

8786786f4d76.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинка для блинов...

 

400-500гр.саламона (соленого,копченого,без разницы)Режем мелко,смешиваем с 1 пачечкой сыра плавленного "Янтарь"(потереть на терке)+4 или 5 яиц(сваренных в крутую и покрошенных ,то же мелко) и добавляем сливок,что б все это было не сухое ,но и не растекалось.

А еще можно добавить мелко покрошеннной зелени,кто какую любит.

То же самое можно сделать с туной,то же очень вкусно.Туну мелко крошу ,сбрызнуть лимончиком ,оливковое масло,ложку чайную соевого соуса и чуть чуть припустить на сковородке все время помешивая.Она быстро прожаривается .А дальше как и с соломоном....

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулетики из мацы с творогом.

 

Размочить пластинки мацы в кипятке, разделить на двое, дать им отлежаться на полотенце. И размазать творог и закатать в рулетик, поджарить на сковородке.

В оригинальном рецепте была гвинат "Ски", но я творог со сметаной дала.

Всё!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закуска из баклажан

 

c7affa6aa791.jpg

 

Баклажаны помыть. Не чистить. Разрезать на четыре части, не прорезая шкурку. Если баклажаны большие, то можно срезать конец баклажана и надрезать его тоже в виде розочки. Шкурка баклажан должна служить связующим звеном долек. Хорошо натереть солью и уложить в сковородку. Отправить сковородку в духовку на 20 минут (для запекания).

Приготовим смесь из зелени: петрушка, укроп, чеснок. Всё мелко порезать.

Достать из духовки баклажаны и обильно их натереть смесью. Сверху немного полить подсолнечным/оливковым маслом.

Приготовим "рассол" без соли: 1 стакан кипячёной холодной воды + 1 ст. л. уксуса (5%) + 1 ч. л. сахара. Перемешать и залить подготовленные баклажаны. Если любите острее, то можно еще добавить уксус.

Отправить опять в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Я еще и переворачиваю в процессе приготовления.Баклажаны готовы.

Подождать пока остынут. Я их нарезаю кубиками. Добавляю порезанный лук и поливаю вкусным маслом.

Приятного аппетита!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечо из болгарского перца

Я напишу оригинальный рецепт, но я готовлю по нему,ровно все в 2 раза уменьшая!

Итак:

2.5 кг. перца

1 л.томатного сока ( я развожу баночку том.пасты)

1 стакан растительного масла

2/3 стакана уксуса

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

От себя я добавляю еще веточку розмарина

Смешиваем в кастрюле все,кроме перца и на огонь, как закипит, дать покипеть 3 мин., а затем положить перец, порезанный полосочками, дать покипеть еще пять минут и все, лечо готово! Приятного аппетита! Этот рецепт еще моей бабушки, готовим по нему очень давно уже!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из брокколи

 

747dc02fc052.jpg

 

- примерно 700 грамм брокколи, отварить до полуготовности, 10 минут после кипения.

- банка коттеджа

- 2 яйца

- полстакана молока

-тертый сыр - 2 ст.л. качкаваль, 2 ст.л моцарела

- 2 ст.л. муки с разрыхлительный.

- соль и приправы по вкусу

 

все смешать, выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах. Подавать, когда остынет .

 

Броколли можно заменить на цветную капусту, грибы. Если грибы - их обжарить перед тем, как класть в запеканку.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...