Jump to content
Форум для израильских мам

Recommended Posts

Делимся проверенными и вкусными рецептами из курицы, индюшки, утки

1. Курица, фаршированная куриной печенью и луком
2. Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
3. Курица в красном вине
4. Куриные шницеля в кисло-сладком йогурте и панировочных сухарях
5. Домашняя пастрама из индюшатины
6. Куриные котлетки с начинкой из сыра и сливочного масла
7. Курица с ананасами и фасолью
8. Курица маринованая
9. Маринованый куриный стейк
10. Шашлык в духовке
11. Куриные окорочка с чесноком
12. Куриные крылышки, замаринованые в чесноке и соевом соусе
13. Курица в приправах
14. Курица в панировочных сухарях с рисом
15. Грудинка в сливочном соусе карри с рисом и цацики
16. Фаршированная куриная шкурка
17. Курица с овощами и грибами
18. Мясо в сетке
19. Курица с оливками

20. Курица в мартини с чесноком и розмарином

21.Пастрама

22.Курица с овощами и кускусом

23.Еврейское жаркое из курицы. Рецепт с форума Say7

24.Котлеты с грибами

25.Рубленые котлеты из куриной грудки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица фаршированная куриной печенью и луком

 

bc1d9b0e7776.jpg

 

Требуется :

1 целая курица около 2 кг

7-8 кусочков куриной или индюшиной печени нарезанных на четверти

2 луковицы порезанных на кубики

3 зубка чеснока

1 ч. л. соли

1 ч. л. перца

Способ приготовления :

-моем курицу, солим и перчим изнутри и снаружи

-смешиваем все ингредиенты для начинки и половину помешаем в курицу, остальное выкладываем вокруг курицы

-смазываем курицу соусом для гриля(я использовала соус тариаки с кунжутом) и ставим в духовку минимум на час на 200 градусов.

 

На гарнир очень хорошо подойдет белый рис.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти.

 

 

4eebb6962a36.jpg

 

Требуется :

4 куринных шницеля(отбитых и разрезаных пополам)

200-300 гр. шампеньенов

200 гр. тертого сыра

200 гр. сливок

1.5 ст. молока

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

масло для жарки(сливочное 25гр. + немного подсолнечного)

 

Отбиваем куриные шницеля, разрезаем на пополам и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком что-бы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час).Через час достаем шницеля, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке(сливочном и обычном масле) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отвариваем макароны(я брала плоские макароны фирмы "Berilla").

Делаем соус:

Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок.Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в красном вине

 

f331ed425e87.jpg

 

окорочка разделенные на две части 3 шт

чеснок 8 зубчиков

лук Шалот 15 шт

грибы шампиньоны 400 гр

вино красное сухое 600 мл

лавровый лист 5 шт

соль

перец

оливковое масло 3 ст.л

 

Окорочка(я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки на время достаем окорочка из кастрюли. В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезаный на пополам, лук шалот, целые грибы, выливаем вино,добавляем лавровый лист, солим и перчим и доводим до кипения. Когда все закепит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные шницеля в кисло-сладком йогурте и панировачных сухарях

 

 

0bec6587fcf7.jpg

 

Нам требуется :

куриная грудка 400 гр

йогурт 1.5% - 1 баночка

соус чили кисло-сладкий - 2 ст.л

панировочные сухари

 

Разделяем куриную грудку на шницеля того размера как вам удобно. Йогурт смешиваем с кисло-сладким соусом. Шницеля выкладываем в коробочку и каждый смазываем соусом из йогурта. Накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени обваливаем шницеля в панировочных сухарях, выкладываем на бумагу для выпечки взбрызнутую маслом и выпекаем 25 минут на 200С. На гарнир все что вашей душе угодно.

 

Приятного аппетита !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашняя пастрама из индюшатины

 

5e7e551c6939.jpg

 

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

 

Для маринада:

3 ст.воды

2 ст.ложки крупной соли

2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)

1 ч.ложка перца(горошек)

2 лавровых листа

 

Для глазури:

2 ст.ложки меда

2 ст.ложки хорошего оливкового масла

1 ст.ложка соевого соуса

1 ст.ложка сладкой паприки

1 ч.ложка черного перца(дробленого)

 

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки

2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа

3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать.

4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.

5.Свернуть мясо в рулет,перевязать

6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)

7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.

8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"

9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

 

От себя добавлю :

Я делала в одноразовой алюминиевой форме для кексов, очень удобно и не пачкаются руки

Я положила 1 ст.л меда т.к. нелюблю сладкое мясо.

 

Рецепт очень легкий, всем советую

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные котлетки с начинкой из сыра и сливочного масла

 

Надо на 6 средних котлеток:

1 большая куриная грудка

1 луковица

3 зубчика чеснока

соль

2 яйца(одно на котлеты, одно для панировки0

панировачные сухари.

30-40 гр сливочного масла

2 ст.л. тертого сыра

 

Куриную грудку,лук и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с солью и яйцом. масло с сыром натереть на терке, смешать и поставить в холодильник. Котлетки лучше делать смачивая руки в воде. Выкладываем на доску или тарелку немного фарша, делаем "колбаску" из сыра с маслом и кладем в центр. сверху кладем немного фарша и делаем подобие котлетки. обмакиваем в яйце и панировачных сухорях 3-4 мин с каждой стороны что-бы была золотистая корочка. Работа крапотливая, то стоит того.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные шницеля

Куриное филе порезать полосочками.обваливать сначала в муке(добавить соль и перец в муку) потом в яйце и панировачных сухарях.Жарить на масле до золотой корочки.(я их потом обмакиваю в салфетки чтобы масло впитало)
На одно куриное филе понадобится 2 яйца.(только я их по отдельности взбиваю)важно каждую полочочку по отдельности куриную обваливать,а не все вместе.Очень вкусно получается.соус :Майонез+кетчуп перемешать в РАВНых ПРОПОРЦИЯХ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт курицы с ананасами и фасолью

 

Очень вкусное , сытное и пикантное блюдо. Я очень долго не рисковала смешивать курицу с ананасом, хотя слышала, что сочетание не разочаровывает, и вот наконец сегодня решилась на эксперимент и не пожалела.

 

Ингредиенты:

1.Куринные грудки

2.Фасоль красная консервированная с соусом чили ( острая)

3.Ананас консервированный

4.Морковь

5.Лук репчатый

6.Перец болгарский

7.Специи по вкусу

8.Растительное масло для жарки

 

Для начала курицу нарезаем кубиками и маринуем. Поливаем слегка соевым соусом, итальянским уксусом vinegar, кладём чайную ложку зернистой горчицы, солим и добавляем немного кисло-сладкого азиатского соуса. Выжимаем дольку чеснока, перемешиваем, оставляем на какое-то время.

Ананас порезать кубиками, лук порезать полукольцами, перец полукольцами, морковь полукругом.

Обжарить отдельно лук, перец, морковь до полуготовности.

Обжарить куриное филе, добавить ананас, фасоль, лук ,морковь и перец.

Тушить 20-25 минут на медленном огне.

Подавать можно с рисом , а можно есть отдельно, без ничего, на выбор)

 

Блюдо для любителей экзотической острой кухни) Приятного аппетита.

 

d77e5c9b5bcf.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курицу целиком можно карамелизировать, я где то выставляла фото, выставлю ещё раз. Правда, тут я её уже разделила, но запекала целиком. Рецепт таков

Курочку очищаем, моем, маринуем в специях ( я брала кориандр, соль, перец, сушёный базилик, несколько долек чеснока ( передавленного), специальные специи для курицы и оливковое масло) . Кладём в духовку и готовим карамель. На маленьком огне варим полстакана коричневого сахара в 50 граммах лимонного сока ( в оригинале берётся апельсин). Добавляем туда же цедру лимона. Варим до загустения. Когда курица практически готова, минут за 10 до того, как её вытащить из духовки, обильно поливаем её готовой карамелью, посыпаем кунжутом и отправляем обратно в духовку до готовности.

 

04c3048faa14.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь по поводу своего куриного стейка, не знала что с ним делать, в итоге замариновала и зажарила, рис отварила с чесноком и лавровым листом, лук карамелизировала)

 

26bf2395e0b8.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда-дай пожалуйста рецепт шашлыка в духовке, а то мой ребенок вообще все мясо отказывается есть, а вот шашлыки ест с удовольствием

кусочками грудку порезала,майонез,специи,лук,и пару часов мариновался.Потом, на палочки чередуя луком и шерри,поставила на форму,что бы стекал сок,с одной стороны на 200 градусов,сбрызнула немного уксусом для запаха шашлыка,потом перевернуть на другую сторону и тоже каплю уксуса.

Люда-спасибо за рецепт. А через сколько времени перевернуть на другую сторону?Или может сразу? И сколько времени примерно запекать? Хочу сделать из куриной грудки-думаю что тоже будет вкусно

10 минут на одной стороне,и 10 на другой,как увидишь,что золотистый цвет стал,переворачивай.С куриной грудки тоже получается замечательно.Ням-ням! :biggrin:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные окорочка с чесноком

 

Девочки, на днях придумала блюдо.

Куриные окорочка разделённые на 2 части.

Нарезала мелко лук, чуток его запассеровала, добавила морковку, нарезаную кружочками, зубчиков 10 чеснока, потом добавила ножки, посолила, дала немного прихватиться. Залила кипятком и оставила тушиться. Незадолго до окончания дала английский перец и лавровый лист.

Вышло так вкусно!!! Аромат чеснока на всю кухню! А я его абажаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные крылышки, замаринованые в чесноке и соевом соусе )

 

c0c2afcff434.jpg

 

Курицу маринуем в смеси соевого соуса и мёда с чесноком. Оставляем на пару часов, можно посолить поперчить по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем до готовности, но за минут 15 до того, как вытаскиваем из духовки, снова намазываем мёдом слегка, можно воспользоваться щёточкой, которой обычно мажем яичко на выпечку. И запекаем до готовности.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курицу обваливаем в смеси приправ: базиликум, орегано, соль и перец. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Добавляем камун. Добавляем воду, вино (любое) и столовую ложку мёда. Я ещё добавляю грибы. Вкуснотища)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в панировочных сухарях с рисом

 

Довольно простой способ приготовления вкусного ужина для тех, кто устал от однообразного вкуса курицы.

Курицу разделываем на части, маринуем ( я посолила, поперчила, добавила бальзамический уксус и красный ткемали), затем окунаем в взбитые яйца ( можно туда добавить немного соли и перца, чтоб кляр не получился пресным) и панировочные сухари. Обжариваем на ск…

овороде и складываем на противень. Затем противен с обжареной курочкой отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Курочка получается сочная и мягкая внутри, а сухари добавляют необычный вкус. Можно есть с жареной картошкой, пюре, рисом или даже гречкой, одним словом, гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита)

 

869285be6c35.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо всем за советы в теме фуд флуд, долго думала, что делать с курицей, в конце концов сделала вкусняшную грудинку в сливочном соусе карри с рисом и цацики)

 

 

 

Рецепт.

Грудинку режем на брусочки ( или кубики) , солим, перчим, посыпаем красной сладкой (или острой) паприкой, обжариваем до золотистой корочки. В более глубокой сковороде обжариваем лук полукольцами, когда лук поджарился, бросаем туда курочку, посыпаем мукой (примерно 1 столовая ложка, если грудинки много, то 2) , перемешиваем, посыпаем ложкой специи карри, снова перемешиваем, заливаем сливками , кладём ещё одну ложку карри, хорошенько перемешиваем и тушим несколько минут на слабом огне. Вкуснее всего есть с рисом, а я добавляю на тарелку ещё греческого соуса цацики. Приятного аппетита.

5b2b4fa97f23.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Целую курицу

соль

перец

куркум

пучок петрушки

3 сваренных вкрутую яйца

оливковое масло или масло канолы

3 зубчика чеснока

 

 

Аккуратно снимите кожу с курицы (без ножа

Нарежьте курицу на куски

костеи cварить бульон .

 

Положить в миску курицу и приправить солью, куркумой ,чеснокоми черным перцем

Нарезать зелень и добавить в миску и хорошо перемешайте

наполнить кожу курицей и варенными яйцами

зашить курицу

курицу обжарьте на сковороде (в глубокой или в кастрюле) с двух сторон до золотистой корочки

залейте 2-3 стаканами бульона

и варить 20 м

когда остынет разрезать как руладу

рецепт взят из мастер шефа прошлого года

очень вкусно не пожалеете

master_chef2_17_sendwitch_roladat_of_b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с овощами и грибами.

 

4 куриных окорочка

соль и молотый черный перец

2 моркови

1 стебель лука-порея

250 г шампиньонов

1 луковица

2 стол, ложки растительного масла

2 стол, ложки сливочного масла

тимьян

2 стол, ложки муки

500 мл куриного бульона

125 мл сливок

 

1. Окорочка натереть солью и перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Грибы обтереть влажной салфеткой( бумажной) и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

2, Обжарить окорочка в смеси растительного и сливочного масла. Добавить овощи, грибы и потушить. Оборвать и бросить листики тимьяна( не обязательно). Посыпать мукой, влить бульон, тушить под крышкой 40 мин.

3, Окорочка вынуть из сковороды. Влить к овощам и грибам сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подать грибную смесь к столу с окорочками. В качестве гарнира идеально подойдет широкая лапша.

Приятного аппетита.!!!.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо в сетке

 

сетку можно купить а можно и выпросить у мясника (как я исделала)

куриная грудинка 1 шт ( или паргиет 5-6 шт)

индюшатина красная (некева)

жир куриный (из курицы с предыдущего рецепта)

грибы шампиньоны

все режется на большие куски

перчится,солится ,петрушка ,чеснок

засовываем в сетку но это немного проблематично

мясник мне подсказал как эту процедуру сделать легче всего

взять бутылку срезать горлышко и донышко

надеть пол сетки на бутылку

одну часть (которая свободна ) завязать

через бутылку запихать мяско вытащить бутылку и завязать с другой стороны

обжарить рулет со всех сторон

завернуть в фольгу и поставить в духовку 1.5- 2 часа

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с оливками

 

 

был у меня как-то дружочек таймани,у его мамы ела обалденную курочку,а рецепт не спросила...

 

делаю сама примерно...по памяти...

 

обжариваю лучок и чесночок,заливаю тертыми помидорами,добавляю обязательно приправу хавадж для супа,паприку и гриль оф,соль,перец...

в посудину выкладываю курицу и оливки целые без косточек из банки (зеленые). И в духовку под крышкой,а в конце открываю для корочки....

Нямка получается...

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Я готовила это блюдо когда-то давно, а потом перестала. Сделала на днях - пошло "на ура", у детей в том числе, постоянно просили добавку.

 

Итак, 

 

Курица в мартини с чесноком и розмарином

 

1/4/ стакана оливкового масла

150 г копченой гусиной грудки, нарезанной полосками

5 куриных четвертей, нарезанных пополам

2 луковицы, нарезанные полукольцами

полстакана "Мартини Бьянко" или "Чинзано" (можно делать с рислингом тоже, но это уже другой вкус получается)

листья с 2-х стеблей розмарина (вот и пригодилось нам наше розмариновое дерево :crazy: )

1/4 чайной ложки горошинок перца разных цветов (в этот раз у меня такого не было, добавила черный крупно помолотый перец)

соль

3 головки чеснока, разобранные на зубчики (дольки не чистить!)

 

Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле или сковороде с высокими бортами и обжарить полоски гусиной грудки в течение нескольких минут, чтобы подрумянились слегка. Переложить их на тарелку, в эту же сковородку выложить курицу, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу, на этой же сковородке обжарить лук на среднем огне в течение 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Снова положить на сковородку мясо (курицу и гусиную грудку), влить мартини, довести до кипения, добавить розмарин, перец, соль и неочищенные дольки чеснока, перемешивать не надо ничего. Закрыть крышкой и тушить  на маленьком огне 40-60 минут.

 

Подавать с рисом, кускусом или свежим хлебом.

 

chicken%2520in%2520martini.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пастрама:
я делала из куринного филе, но подойдет любой вид мяса,просто время приготовления будет разное
по всему филе делаю надрезы в глубь кончиком ножа, не сильно глубокие,чтобы небольшая канавка получилась, в канавку заталкиваю кусочек чеснока ( зубчик можно пополам разрезать,если большой, то на 4 части), вместо чеснока можно положить кусочки кураги,тоже вкусно получается, можно вместе. затем филе посолить, поперчить, слегка смазать оливковым маслом и хорошо завернуть в фольгу, выпекать на 200 градусах примерно час, можно открывать смотреть,чтобы выделился сок и филе было сочным. можно еще натирать разными приправами- паприкой, разными соусами для мяса, медом

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с овощами и кускусом

 

10721153_921192044576367_1062482018_n.jp

 

В казан налить оливковое масло, уложить куски курицы (я брала паргиет), обжарить немного с обеих сторон. Сверху выложить овощи -кабачек, тыкву, сельдерей, капусту (крупными кусками), морковку (все нарезанное крупно), зерна хумуса и головку чеснока. Залить немного кипятка, посолить поперчить, добавить специи (я беру немного тмина. лавровый лист). Уменьшить огоньна очень маленький и тушить в течении часа. Отдельно сделать кускус согласно инструкции на упаковке (они везде пишкться). Подавать вместе.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопросы и замечания по рецептам перенесены в "Комментарии к рецептам Птицы".

 

Огромная просьба соблюдать порядок в кулинарном разделе: т.е. не засорять комментариями темы с рецептами, а писать их в специально созданных для этого темах.

 

 

Спасибо!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...