Jump to content
Форум для израильских мам
Tomulechka

Всевозможные соусы

Recommended Posts

Какие соусы любите? Что и как готовите?

1. Кисло-сладкий соус

2. Соус Тар-Тар к рыбе

3. Ленивый соус "Цезарь"

4. Универсальный грибной соус

5. Соус "Цацики"

6. Тхина

 

Тома ты где то писала кисло-сладкий соус,не даш? rolleyes.gif хочу крылышки сделать

0.5 ст. горячей воды

1 ст.л коричневого сахара

4 ст.л. соевого соуса

4 ст.л. чили-маток

1 ст.л. бальзамического уксуса.

 

в сковороде или глубокой кастрюле в воде растопить сахар, потом добавить все остальное и дать покипет 2-3 минуты. Потом можно добавлять крылышки или то что хотим

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

соус "Тар-Тар" к рыбе

Для соуса надо :

баночка 9% сметаны(200 мл)

соленый огурец- 2 шт

чеснок - 2 зубчика

майонез - 1 ч.л.

соль, перец

 

В сметану выдавливаем чеснок, огурци натираем на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем в сметану, добавляем майонез, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

 

Получается очень вкусно, всем советую

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Универсальный грибной соус

 

Шампиньоны (свежие) — 400г

Сыр (пармезан, тертый) - 50 гр

Вино белое сухое — 100 г

Сливки (шаменет ле бишуль) -1 упаковка

Мука — 1 ч. л.

Соль перец

Петрушка (измельченная) — 1-2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 10 г

 

На разогретой сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук.Добавим вымытые, обсущенные, нарезанные грибы и жарим, помешивая минут 5-10.Добавим соль, перец, муку и жарим, помешивая еще минуты 2-3.добавим вино и тушим пока оно выпарится (это 2-3 мин.).добавим сыр, сливки, зелень и тушим, непрерывно помешивая около 5 мин. до полного растворения сыра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет времени есть проверенный вариант "ленивого" соуса Цезарь - майонез (возьмите свой любимый, я беру в русском магазине на перепелиных яйцах и оливковом масле) + желтая горчица (не русская острая, а типа honey mustard) + горячая вода, чтобы довести до нужной полужидкой консистенции.

Не изысканно конечно, но уж точно быстро и вкусно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот этот воздушный, лёгкий и вкусный соус цацики делается невероятно просто. На 1 баночку био йогурта (не сладкого!) 1 крупный огурец натираем через мелкую тёрку , (отжимаем воду), добавляем немного оливкового масла и соли. Это мой самый любимый соус, его можно есть с мясом( жареным или люля, например), курицей или рыбой, это прекрасное дополнение к любому блюду.

6b788f7bdc5b.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тхина - делаю на глаз. Беру тхину гольмит, добавляю воды и лимонный сок, перемешиваю очень бытро, можно на блендере, если не достаточно жидкая, то довавляю еще водички, затем оливковое масло, немного соли и немного зелени.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...