oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Вообщем мы решили,что наш ребенок уже достаточно взрослый и отказываемся от продленки. Кайтана у них до часу,я дома буду в 4.30,а когда пойдет в школу так они до двух учатся . Дорогу одну надо перейти и то внутри шхуны. Он уже сам оставлся на час полтора,все было нормально,ходит сам в маколет,гуляет возле дома тоже сам. У него есть свой телефон и если надо позвонить всегда может. Домой хотим купить одну веб камеру на всякий пожарный. Что вы думаете по этому поводу? 1 Quote Link to post Share on other sites
Administrators Kira 28,622 Posted June 30, 2015 Administrators Share Posted June 30, 2015 Зависит от ребенка, если он действительно такой самостоятельный, то почему нет? Он покушать себе сам разогреть может? Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Да может,научили микрогалем пользоваться Я конечно очень переживаю,поэтому с вами и делюсь Quote Link to post Share on other sites
madame B 4,945 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 он сам уже приходил домой, с ключами сам разберется? Интеком или лифт есть? Quote Link to post Share on other sites
Olya 3,183 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Оксан, а есть еще детки из ваших близлежащих домов? Что бы могли все вместе приходить и расходиться по домам? Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Лифт есть,ключами умеет открывать Есть в соседнем доме одноклассник,он уже в этом году ходит сам домой Quote Link to post Share on other sites
Administrators Kira 28,622 Posted June 30, 2015 Administrators Share Posted June 30, 2015 Вот да, меня не смущает "один дома", но смущает "один по дороге домой" :connie_tap: 2 Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 У нас идти до школы ровно 5 минут Многие его одноклассники уже не только домой со школы идут,а и на кружки сами ходят Я тоже очень волнуюсь как это будет,но понимаю,что ребенок вырос... Quote Link to post Share on other sites
Administrators Kira 28,622 Posted June 30, 2015 Administrators Share Posted June 30, 2015 Ну если он точно вырос и понимает, что нужно делать в экстренных ситуациях, осторожен в общении с незнакомыми людьми и т.д. - то тогда не стоит волноваться, конечно, пришло время. Я просто сейчас увидела инфу про двух маньяков-педофилов, который ты только что в фейсбуке запoстила, и мне стало не по себе. Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Насчет самостоятельности Сидим в очереди к врачу,перед нами девочка лет 10-11 ,маленький брат лет 4-х и мама,в какой то момент мама встает и дает указания дочке,чем покормить брата,что купать его не надо и тд,прощается и уходит я так понимаю на работу Вот так вот... Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Да за педофилов сама перепугалась... Но мы ему постоянно твердим,что никаких разговоров с чужими,в лифт только один заходить Quote Link to post Share on other sites
madame B 4,945 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 В лифт самому до 14 лет нельзя вроде. А если застрянет не дай Бог? Лучше пешком, по моему. 2 Quote Link to post Share on other sites
oksi27 2,176 Posted June 30, 2015 Share Posted June 30, 2015 Да в лифте так написано А идти пешком на 5 этаж тоже упасть может Quote Link to post Share on other sites
ириша 1,691 Posted July 1, 2015 Share Posted July 1, 2015 Кристинка тоже сама возле дома гуляет,в окно я её слышу,недавно в маколет ходила,сама гуляет с собакой(мелкой)дома пока её одну не оставляли(родители не дают и ругают меня если я хочу её на час два дома одну оставить,но она достаточно самостоятельная Quote Link to post Share on other sites
chka 10,550 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Всё началось недавно, на каникулах, когда у Илая сад не работал, а у Итана да. И Илай не хотел утром вставать, одеваться и идти со мной отводить Итанюшку. Благо садик находится через дом от нашего, туда обратно от силы 10 минут (лифт, дорога, обнимашка, дорога, лифт), я его оставляла. Каникулы закончились, а он не хочет утром вставать, поэтому так и продолжаем, я его бужу (что бы не испугался, если вдруг проснётся, а дома никого), включаю мультики, оставляю на столе молоко и печенье и бегу отводить мелкого. Как думаете, рано оставлять его одного или такой расклад не так уж страшен? Quote Link to post Share on other sites
Polno4b 1,864 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Всё началось недавно, на каникулах, когда у Илая сад не работал, а у Итана да. И Илай не хотел утром вставать, одеваться и идти со мной отводить Итанюшку. Благо садик находится через дом от нашего, туда обратно от силы 10 минут (лифт, дорога, обнимашка, дорога, лифт), я его оставляла. Каникулы закончились, а он не хочет утром вставать, поэтому так и продолжаем, я его бужу (что бы не испугался, если вдруг проснётся, а дома никого), включаю мультики, оставляю на столе молоко и печенье и бегу отводить мелкого. Как думаете, рано оставлять его одного или такой расклад не так уж страшен? Ты сама видишь что он готов, иначе не оставляла бы. Все зависит от ребенка. Ринат могла бы оставаться с самых маленьких сама дома, так как баоагана не делала и никуда не лезла. Но она трусишка и до сих пор остается одна с опаской. Элиной с Маей я наверно еще долго не оставлю одних, так как фантазия и отсутствие чувства страха могут привести к катастрофе. А Илаюш молодец! Сразу видно серьезный и ответственный мальчик! 2 Quote Link to post Share on other sites
chka 10,550 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Люда, он мне в одно такое утро заявил: -Мама, у меня будут болеть ноги, я начну ныть и проситься на руки, ты будешь нервничать, иди сама :biggrin: 5 Quote Link to post Share on other sites
Inko-Lena 7,217 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Я выбрасывают мусор, могу подняться к соседке заплатить за вад оставляя их двоих Но Яну я доверяю больше ...думаю Максу в этом же возрасте доверия не будет Quote Link to post Share on other sites
youtubersuper 0 Posted November 10, 2019 Share Posted November 10, 2019 It is remarkable, rather the helpful information Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts