Jump to content
Форум для израильских мам
marin4ik

Барбекю, шашлыки, и другие блюда для "аль аэш"

Recommended Posts

Близится Йом ацмаут, в который вся страна покроется дымом мангалов и запахом шашлыков :biggrin: .
Давайте пообсуждаем тут рецепты блюд на огне.
Какое мясо вы любите делать на мангале? Как маринуете?
Какие закуски у вас обычно идут к шашлыкам?

1. Баклажаны с морковкой
2. Способ маринования паргиёт для шашлыка
3. Куриные крылышки "дёшево и сердито"
4. Салат из печёных овощей с баклажаном

Share this post


Link to post
Share on other sites

я как то пробывала шашлык замаринованный в минералке. очень вкусно. но курица получается сухая.а вот свинка :crazy: :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я обычно делаю к шашлыкам баклажаны с морковкой

салат из красной капусты (я сама делаю)

хамуцим

ну и разные салаты.други е по случаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, напиши точно как делать салатики

Я стейки и ножнки куринные люблю, мы почни не маринуем

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бараньи стейки мариновать нужно или достаточно посолить/поперчить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

баклажаны очень просто

режу колечками (если большой баклажан можно разрезать на две части )

выкладываю в духовку на решетку.

пока они чуть поджариваютсяв духовке

режу лук и морковку тру на терке. для этого надо много морковок где то 5шт и лука столько же

все это обжариваю на сковородке. солю и перчу

 

когда баклажаны в духовке подкаптились (они могут быть твердые как чипсы это ничего страшного)

 

берем глубокую миску или формочку

выкладываю баклажаны плотным слоем и каждый слой баклажан покрываю зажаркой из морковки и лука.

как тортик

и закрываю крышкой чтоб пропитались

мой муж особеноо это любит кушать с питой и хумусом

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бараньи стейки мариновать нужно или достаточно посолить/поперчить?

Если я не ошибаюсь, то их как нельзя во время мариновки солить. Только во вроемя жарки.

Я все мясо кроме урицы солю только во время жарки, причем крупной солью.

Мы последнее время паргиет любим в "решетчатой лапе" пожарить.

 

Я из баклажанов, перцев и помидор обжаренных на огне обажаю салат делать есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша-звучит аппетитная закуска.А баклажаны ты солишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша-звучит аппетитная закуска.А баклажаны ты солишь?

нет . только зажарку из морковки и лука. ее можно солить и перчить. даже знаю что многие добавляют изюм.

а баклажаны без ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites

Способ маринования паргиёт для шашлыка:

 

Замочить на ночь в соусе из красного вина, соевого соуса и веточек розмарина.

 

Моя поправочка - на вине не экономить, дешевая кислятина только испортит продукт и настроение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дешево и сердито:

 

Куриные крылышки почистить и замариновать на ночь в майонезе с паприкой.

Жарить в решетке или нанизать на шипуд.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из баклажанов, перцев и помидор обжаренных на огне обажаю салат делать есть.

а поподробнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а печень куриную когда на огне делают,надо предварительно в каком-то соусе мариновать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а поподробнее?

 

Салат из печеных овощей с баклажаном.

2баклажана

4 помидоры

4 болгарских перца - красиво когда разноцветный.

Все обжариваем на решетке - на огне перед жаркой мяса.

Промыть в большой посудине и снять шкурку с готовых овощей.

Все порезать меленько.

Добавить лук репчатый, чеснок. Зелень - укроп + кинза кто любит.

Заправить лим. соком и оливк. маслом.

 

Если на природе делаем я беру большую миску чтобы овощи помыть и пару бутылку воды.

т.е с огня снимаю в миску с водой.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Салат из печеных овощей с баклажаном. Добавить лук репку, чеснок. Зелень - укроп + кинза кто любит. .
Ленчик-лук репку-это зеленый лук или обычный или это репка отдельно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дешево и сердито: Куриные крылышки почистить и замариновать на ночь в майонезе с паприкой. Жарить в решетке или нанизать на шипуд.
Это то что мы обычно делаем-только маринуем на на ночь, а за пару часиков до шашлыков. Еще в маринад можно лука кольцами нарезать :smile:
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленчик-лук репку-это зеленый лук или обычный или это репка отдельно?

лук репчатый :smile: - обычный не зеленый.

Не так написала :blush:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Форум для израильских мам

Рука качающая колыбель правит миром!
×
×
  • Create New...